Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un petit exercice

Posté par naruto111 (invité) 12-09-05 à 22:06

Bonsoir j'ai un petit exercice je ne sais pas le faire , le voici :
5-26 et 5+26 sont inverses de l'un de l'autre.
On pose x= 7+32 et y =7-32. Montrer que x+y ; xy; x²+y² sont des nombres entiers (question : est ce que pour prouver je ne dois que faire les opérations nécessaires ? )
J'espère que vous pourrez m'aider

Posté par Carpe (invité)re : Un petit exercice 12-09-05 à 22:07

tu remplace les x et y donc tu x + y etc... et tu demontre si tu trouve un nombre = a  0 ou superieur sans racine alors c'est bon

Posté par naruto111 (invité)re : Un petit exercice 12-09-05 à 22:15

j'ai oublié qu'il fallait  montrer qu'ils sont inverse de l'un de l'autre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !