Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un petit problème

Posté par
mengmeng
13-04-07 à 17:39

Bonjours voici quelque questions que je n'arrive pas résoudre pouver vous m'aider:

ABC est un triangle rectangle isocèle en A tel que BC = 10cm

1) calculer la longueur AB
2) faire la figure
3) t est un nombre réel fixé tel que 0<t<5 et M est le point du segment [BC] tel que BM=t , construire le rectangle MNPQ tel que N[AB], P[AC], et Q [BC].
4) Calculer l'aire S(t) du rectangle MNPQ en fonction de t
5) Pour quelle valeur de t, l'aire du rectangle est elle maximale ?
6) Dans le cas où l'aire du rectangle MNPQ est maximale, on l'appelle M0N0P0Q0, tracer M0N0P0Q0 ; quelle est la nature de M0N0P0Q0.



Je vous demande comment on calcule l'aire du rectangle qui est maximale en fonction de t et/ou comment on calcule l'aire du 1er rectangle ( celui de la question 3))

je remercie d'avance celui ou celle qui m'aidera.


Ps: Je suis en seconde MPI mais je veux que des 1ère m'aide. Merci encore!

Posté par
mengmeng
re : Un petit problème 13-04-07 à 18:23

:?

Posté par
garnouille
re : Un petit problème 13-04-07 à 18:31

je ne suis pas en 1ère mais je peux te dire que tu dois d'abord trouver S(t) qui est l'expression d'une fonction de variable t

Posté par
patrice rabiller
re : Un petit problème 13-04-07 à 18:33

Je t'aurais bien aidé mais je ne suis pas en première

Posté par
mengmeng
re : Un petit problème 13-04-07 à 18:35

ça ne fé rien les seconde, terminale  peuvent aussi m'aider

Posté par
mengmeng
re : Un petit problème 13-04-07 à 18:36

et même les proffesseurs

Posté par
garnouille
re : Un petit problème 13-04-07 à 18:37

explique pourquoi MN=t ey MQ=10-2t



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !