Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un peu d aide pour les maths : les suites

Posté par jugirlfriend (invité) 15-04-05 à 18:43

voici un dns que je dois rendre pour lundi je pense dessus depuis 2 j et je suis bloquée merci d'avance pr votre aide ....

soit a et b les suites réelles définies sur N : a0=2 b0=4 et pr tt entier naturel n :
an+1=1/4(an+3bn)
bn+1=1/4(3an+bn)
delta est unn axe rapporté au repère (O,i) pr tt entier naturel n on désigne par An et Bn les points de delta d'abscisse respective an et bn.

1° placer les point A0 , B0, A1 , B1 , A2 , B2 sur delta ( pour cette question no PB)
2°Soit u la suite définie sur N de terme général :un=an+bn.
démontrer que u est constante ( pr celle la non plus )
en déduire que pr tt entier naturel n : les segment [AnBn] et [An+1Bn+1] ont le meme milieu I dont on donnera l'abscisse ( je croi que l'abscisse est 3 ms j'arrive po a le démontrer)

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : un peu d aide pour les maths : les suites 15-04-05 à 18:54

>jugirlfriend

le mileiu de AnBn est (an+bn)/2=un/2=u0/2=3
celui de An+1Bn+1=(an+1+bn+1)/2=(an+bn)/2=...=3

Bon courage

Philoux

Posté par jugirlfriend (invité)merci 15-04-05 à 19:59

cété vraimen tré facil mé on a cherché tro compliké..
lexo se teermine pas la mais la suite est tte osi facil merci

Posté par philoux (invité)re : un peu d aide pour les maths : les suites 15-04-05 à 20:01

>bon courage (oublies le SMS, on a toutes les touches )

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !