Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

UN peu d aide Svp

Posté par benben (invité) 08-12-04 à 16:59

J'ai 1 gros problème avec une forme canonique de m....
si quelqu'un accepterait de m'aider, voici le monstre
x²+3x+5/4
voilà, je doit la mettre sous forme canonique

Posté par Dasson (invité)re : UN peu d aide Svp 08-12-04 à 17:05

Bonjour,
(x+3/2)²-1

Posté par
Nightmare
re : UN peu d aide Svp 08-12-04 à 17:06

Bonjour

\begin{tabular}x^{2}+3x+\frac{5}{4}&=&\(x+\frac{3}{2}\)^{2}-\(\frac{3}{2}\)^{2}+\frac{5}{4}\\&=&\(x+\frac{3}{2}\)^{2}-\frac{9}{4}+\frac{5}{4}\\&=&\fbox{\(x+\frac{3}{2}\)^{2}-1}\end{tabular}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !