Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un peu de geometrie

Posté par
PETITELOLO
01-10-06 à 15:58

tout d abord merci de m avoir confime mon 1 er dm 17.5/20

voici l exercice du jour

Soit ABC  UN TRIANGLE AB=4.2 cm  BC=5.6cm et AC=7cm

Démontrer que le triangle ABC est rectangle

Dans le triangle ABC

AC²= 7²= 49


AB²+BC²= 4.2²+5.6²=17.64+31.36 =49

AC= BC+AB
Donc d'aprés la réciproque du théoreme de pythagore le triangle ABC est rectangle enB

Puis calculer la mesure arrondie au degré de l'angle ACB

Dans le triangle ABC rectangle en B

cosACB = BC/AC
cosACB = 5.6/7
donc l angle ACB=37°environ

Enfin calculer le perimetre du triangle ABC

P= AB+BC+AC
P= 4.2+5.6+7
P=16.8 cm

calcule l air

A =ACxBC/2
A= 4.2x5.6/2
A= 11.76 cm

:?

Posté par
Coll Moderateur
re : un peu de geometrie 01-10-06 à 16:08

Bonjour,

Deux petites erreurs d'inattention

Citation :
AC= BC+AB

Bien sûr c'est AC2 = BC2 + AB2

Citation :
A= 11.76 cm

L'aire (qui s'écrit avec un e à la fin) s'exprime en cm2 ici (ou m2 ailleurs, mais toujours "carrés" car c'est le produit de deux longueurs...
Bravo !

Posté par
PETITELOLO
oups desolee 01-10-06 à 17:02

effectivement j ai oublie quelques carres autrement donc mon exercice est juste
je dois juste faire attention en recopiant

merci à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !