Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 12-05-10 à 16:55

Citation :
Soient 3$(u_n)_{n\in\mathbb{N}} une suite réelle et 3$a un nombre réel, on dit que 3$a est une valeur d'adhérence de 3$(u_n) s'il existe une sous-suite de 3$(u_n) qui converge vers 3$a.


(Wikipédia)

Posté par
Stef-
re : Un peu de tout ^^ 16-05-10 à 18:21

ok pour la définition, je ne comprenais juste pas le rapport avec le problème (c'est bon maintenant)

Posté par
bamboum
re : Un peu de tout ^^ 16-05-10 à 20:07

exo 2:
sinx/x3(1/cosx -1)
la deuxieme parenthèse tend vers 0
pour le premier terme on a 0/0. J'utilise 3 fois la regle de l'hospital et j'ai :
-cos(0)/3*2 ce qui fait 1
conclusion la limite est 0 ! Vérifiez avec la calculatrice pour x= 10-6

Posté par
bamboum
re : Un peu de tout ^^ 16-05-10 à 20:11

exo 7: on voit bien que f est son propre symétrique f-1. Or les graphes d'une fonction et de son symétrique sont symétrique par rapport à la première bissectrice ( y=x) donc dans ce cas c'est juste y=x !

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 16-05-10 à 23:06

Bonjour bamboum

Tu as du as du faire une erreur quelque part,

Citation :
Vérifiez avec la calculatrice pour x= 10-6

Je ne l'ai pas fais mais j'ai eus deux fois cette exercice en khôlle, les deux fois ils n'ont pas bronché quand j'ai donnée un limite différente de zéro. Donc tu peux vérifier toi

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 16-05-10 à 23:10

Pour le 7.

Tout à fait d'accord avec l'approche graphique, mais ça ne le prouve pas vraiment ^^

Enfin, en khôlle il n'avait pas été très emballé par ma "méthode graphique", d'ailleurs il m'a envoyé vers un tout autre raisonnement ^^

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !