Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau exercices
Partager :

Un peu de tout ^^

Posté par
olive_68
28-04-10 à 20:46

Salut

Voilà quelques exercices que j'ai eus ces 2 dernière khôlles ( sauf le 6 ^^ ) :

    3$\fbox{\gamma }_1     Comparer 3$\blue f \, : \, \, x \, \longright \, \ell n(x)  et  3$\blue g\, : \, \, x\, \longright \, x^{-\fr{1}{x}}  au voisinage de zéro .  ( Terminale )


    3$\fbox{\gamma }_2     Calculer 3$\blue \fbox{\lim_{x\to 0} \, \fr{\tan(x)-\sin(x)}{x^3}  ( Première )


    3$\fbox{\gamma }_3     Soit 3$\(u_n\)_{n\ge 2} et 3$u_1\, = \, 0 la suite définie par  3$\blue \fbox{(n+1)^{u_n+1}\times n^{- u_n} \, = \, e^n .

                          \fbox{.} Limite en 3$+\infty.    ( Terminale )

                          \fbox{.} Equivalent en 3$+\infty.     ( + )


    3$\fbox{\gamma }_4     Calculer 3$\blue \fbox{n\in \mathbb{N}, \, x\in \mathbb{R} \, : \\ \, \\ \ \ \ \ \ \ \lim_{n \to +\infty} \, \[ \, \cos\(\, 2\pi n! x\, \) \, \]  c'est une partie entière   ( Faisable si on sait comment fonctionne la partie entière )


    3$\fbox{\gamma }_5     Trouver toutes les fonctions 3$f\, : \, \mathbb{R}\, \longright \, \mathbb{R} continue en 0 telles que :

                                                                                                               3$\blue \fbox{ \, f(2x) \, = \, f(x)\cos(x)


    3$\fbox{\gamma }_6     Etudier la continuité sur 3$\bb{R de 3$f(x) \, = \,\[x\]+\sqrt{x-[x]}.  


    3$\fbox{\gamma }_7     Soient 3$E\in \bb{R et 3$f une fonction strictement croissante telles que 3$\forall x\in E, \, \, f\circ f (x) \, = \, x .
  
               Montrer que 3$\blue \fbox{f(x)=x    ( Première )


Voilà ^^ Merci de blanquer

Posté par
Eurotruck
re : Un peu de tout ^^ 28-04-10 à 21:02

Bonjour olive,
Comme mes exercices défis

Posté par
Jun_Milan
re : Un peu de tout ^^ 28-04-10 à 21:51

Bonsoir,

Merci d'avoir pensé a indiquer le niveau en gros ...

J'essairai tout ca demain

Bonne soiree

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 29-04-10 à 00:32

Salut,

La où c'est pas indiqué je ne sais pas quel niveau mettre..

Le 5 est techniquement faisable en première mais quand on a jamais vu comment faire c'est peut-être dur ^^

Le 6 c'est comme pour le 4, il faut savoir comment fonctionne une partie entière.

( " (sauf le 6) ", en fait c'est le 4, je l'ai trouvé sur le forum celui ci )

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 29-04-10 à 16:22

Alors, personne se lance ?

Posté par
Jun_Milan
re : Un peu de tout ^^ 29-04-10 à 18:20

Pour ma part, je remets tout ca pour le week-end

Sinon, que signigie le symbole [] (pour le 6) ?
En premiere lecture, je croyais que c'etait une valeur absolue mais maintenant je ne sais plus ...

Posté par
infophile
re : Un peu de tout ^^ 29-04-10 à 19:20

Bonjour

Allez j'ouvre la marche :

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Un peu de tout ^^ 29-04-10 à 19:29

Bon allez un deuxième avant de manger :

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Un peu de tout ^^ 29-04-10 à 21:58

Oups j'avais lu u_{n+1} au lieu de u_n+1 !

 Cliquez pour afficher

Posté par
numero10
re : Un peu de tout ^^ 29-04-10 à 23:13

Salut,

**

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Un peu de tout ^^ 29-04-10 à 23:34

numero10 >

 Cliquez pour afficher


Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 01-05-10 à 13:05

Salut à tous

Faute de frappe : 3$\rm \red Dans l^'exercice 3 il faut lire u_{n+1} et non u_n+1

Kévin >>

 Cliquez pour afficher


numero10 >>
 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 01-05-10 à 13:07

Jun >> La partie entier de x ( [x] ) est le plus grand entier relatif inférieur ou égale à x, tu peux regarder sur wiki si ça t'interresse .

Posté par
Jun_Milan
re : Un peu de tout ^^ 01-05-10 à 15:23

> olive_68:

 Cliquez pour afficher

Merci

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 01-05-10 à 15:41

Jun >

 Cliquez pour afficher


Pour l'exercice 7, j'ai oublié de dire que f est définie de IR dans IR.

Posté par
infophile
re : Un peu de tout ^^ 01-05-10 à 17:25

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 01-05-10 à 18:24

Kévin >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Un peu de tout ^^ 01-05-10 à 18:33

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 01-05-10 à 19:02

 Cliquez pour afficher


Bon cette fois si c'est pas de ma faute, il faut supposer que E = IR sinon ça ne marche pas (J'ai reporté l'exercice tel qu'on me la donné)

Posté par
infophile
re : Un peu de tout ^^ 01-05-10 à 19:12

 Cliquez pour afficher

Posté par
LeFou
re : Un peu de tout ^^ 02-05-10 à 14:41

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 02-05-10 à 14:58

Kévin >>

 Cliquez pour afficher



LeFou >>
 Cliquez pour afficher


Posté par
LeFou
re : Un peu de tout ^^ 02-05-10 à 17:04

 Cliquez pour afficher

Posté par
LeFou
re : Un peu de tout ^^ 02-05-10 à 17:36

 Cliquez pour afficher

Posté par
Jun_Milan
re : Un peu de tout ^^ 02-05-10 à 18:44

Re,

 Cliquez pour afficher


Posté par
LeFou
re : Un peu de tout ^^ 02-05-10 à 18:57

>> Jun_Milan  Bonjour, pour le 2) Pense à des beaux taux d'accroissement.

Posté par
numero10
re : Un peu de tout ^^ 02-05-10 à 21:12

3000,

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 02-05-10 à 21:33

LeFou >>

 Cliquez pour afficher


Jun >>
 Cliquez pour afficher


numero10 >>
 Cliquez pour afficher


Posté par
numero10
re : Un peu de tout ^^ 02-05-10 à 21:54

 Cliquez pour afficher

Posté par
Jun_Milan
re : Un peu de tout ^^ 02-05-10 à 22:20

Merci pour votre aide LeFou et olive ...

> olive:

 Cliquez pour afficher


Merci encore pour ces exercices tres tres interessants,
Et bonne soiree tout le monde

Posté par
Jun_Milan
re : Un peu de tout ^^ 02-05-10 à 22:22

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 04-05-10 à 15:38

Jun >

 Cliquez pour afficher


Et sinon, personne n'attaque le 1. ( "très" simple ), le 4. ou  le 6. ? ^^

Posté par
Jun_Milan
re : Un peu de tout ^^ 05-05-10 à 16:05

Malheureusement, je n'arrive toujours pas

Bon, je vais pour un autre indice ...

Apparemment, je ne vais jamais oublier cette limite sur laquelle j'ai passe plusieurs jours ...

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 06-05-10 à 17:39

Salut

Jun >

 Cliquez pour afficher


Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 06-05-10 à 22:38

(Dommage que la limite du 4. n'ait pas plus de succès, je trouve le résultat sympa moi ^^)

Posté par
LeFou
re : Un peu de tout ^^ 07-05-10 à 15:56

Olive >

 Cliquez pour afficher

Posté par
LeFou
re : Un peu de tout ^^ 07-05-10 à 16:30

Citation :
Tu aurais une piste pour le 4).
Pour le cas où x \in \mathbb{Z}, c'est évident
Mais pour le reste, avec la définition de la partie entière je vois trop comment le faire.
J'ai l'impression que c'est toujours 0, mais je pense pas que ce soit ça.

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 07-05-10 à 18:53

LeFou >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
LeFou
re : Un peu de tout ^^ 07-05-10 à 22:04

 Cliquez pour afficher

Posté par
Drysss
re : Un peu de tout ^^ 07-05-10 à 22:20

 Cliquez pour afficher

Posté par
Drysss
re : Un peu de tout ^^ 07-05-10 à 22:26

 Cliquez pour afficher

Posté par
Stef-
re : Un peu de tout ^^ 07-05-10 à 22:28

 Cliquez pour afficher

Posté par
Drysss
re : Un peu de tout ^^ 07-05-10 à 22:31

Stef-

 Cliquez pour afficher

Posté par
numero10
re : Un peu de tout ^^ 07-05-10 à 23:15

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 07-05-10 à 23:34

Salut,

Drysss >>

 Cliquez pour afficher


Bon pour le 4. , j'avais pas pensé que la fonction allait prendre aussi des valeurs négatives (), il faudrait donc rajouter des valeurs absolues .. ou alors enlever les parties entières et mettre le tout à la puissance 2n..

Désolé pour toutes ces fautes d'énoncé ..

LeFou
 Cliquez pour afficher


Stef-
>>
 Cliquez pour afficher


numero10 >>
 Cliquez pour afficher


Merci à tous de votre participation malgré les fautes de recopillage

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 08-05-10 à 06:31

Bon je mets un corrigé de ceux qui ne sont pas traité en se moment.

Exercice 1 :

 Cliquez pour afficher




Exercice 3 :

 Cliquez pour afficher




Exercice 6 :

 Cliquez pour afficher




Exercice 7 :

 Cliquez pour afficher




Posté par
Stef-
re : Un peu de tout ^^ 08-05-10 à 11:15

Dryss> oui en effet j'avoue que la partie entière c'est en général pas vraiment continu. j'avais réfléchi en enlevant cette partie entière en fait, avec simplement cos(2.Pi.n!.x), là on aurait pu utiliser la continuité ou pas? (je pense que oui, mais le n! qui tend vers l'infini me met un doute)

olive> ça va ça se passe pas trop mal je tiens bien en maths mais en physique c'est plus dur. (enfin ça doit venir du fait que je la bosse pas aussi) les notes baissent un peu avec la fin de l'année mais point positif je deviens presque bon en anglais et toi?

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 08-05-10 à 15:26

Stef- >> C'est encore pire sans les parties entières, tu as une infinité de valeurs d'adhérences ( tout [-1,1] ) alors que avec les parties entières tu en as que 3..

Ah cool ! Ouais j'avoue c'est chaud la physique, tu es en quoi en fait ? MPSI et tu fais MP l'année prochaine ?

Moi je travail pas vraiment. A part en maths, j'étais meilleur en terminale que cette année mais bon je le cherche aussi ^^

Posté par
Stef-
re : Un peu de tout ^^ 08-05-10 à 18:26

je comprend pas le coup des valeurs d'adhérence et oui MPSI-MP l'année prochaine, et je te comprends, travailler c'est pas évident du tout

Posté par
olive_68
re : Un peu de tout ^^ 12-05-10 à 16:53

Salut,

Exercice 2 :

 Cliquez pour afficher


Exercice 4 :

 Cliquez pour afficher
  

Exercice 5 :

 Cliquez pour afficher



Merci d'avoir participé

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !