Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un probléme

Posté par richard_broski (invité) 23-04-06 à 12:23

BONJOUR

je fais appelle a vous pour un probléme de equation :


Si Paul ajoute sa taille à celle de son père, il trouve 3,52 m. S'il soustrait sa taille à celle de son père, il trouve 18 cm.
Quelle est la taille de Paul ?

Quelle est la equation ?

Merci d'avance

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Skops
re : un probléme 23-04-06 à 12:37

Bonjour

[faq]bontitre[/faq]

Tu es en 6ème ?

Skops

Posté par sydney (invité)re : un probléme 23-04-06 à 12:38

x= taille de paul
y= taille de son père
y+x=3.52 "si il ajoute sa taille à celle de son père il trouve 3.52 m"
y-x= 0.18 "si il soustrait sa taille à celle de son père il trouve 18 cm

y+x=3.52
y-x= 0.18

si j'ajoute
2y= 3.52+0.18
2y=3.7
y= 3.7/2
y=1.85 m la taille de son père =1m85

y+x=3.52
1,85+x=3.52
x=3.52-1.85
x=1.67 Paul mesure 1m 67
sauf erreur

on vérifie
1.85+1.67=        3.52
1.85-1.67=        0.18






  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !