Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un problème du second degré

Posté par Laurelle (invité) 02-10-05 à 18:28

Hello ! Si vous pourriez m'aider a démarrer se serait sympa !

Deux villes A et B sont distantes de 150km par la route.
Un automobiliste part de A et fait le trajet aller-retour entre A et B en 5h30 min.
Sa vitesse moyenne à l'aller est supérieure de 10km/h à sa vitesse moyenne v au  de retour.

a)Exprimer en fonction de v la durée du trajet aller, puis la durée du trajet retour.
b)En déduire une équation dont v est solution. Expliquer pourquoi résoudre cette équation revient à résoudre l'équation 5,5v²- 245v - 1500 = 0.
c) En déduire les vitesses moyennes à l'aller et au retour.

Merci

Posté par
ciocciu
re : Un problème du second degré 02-10-05 à 18:34

salut
t'as bien réussi à faire le début qd mm
v=d/t donc à l'aller ta=d/v et au retour tr=d/(v-10) car la vitesse est de 10 km/h de moins qu'à l'aller
ensuite tu connais la durée du trajet total t=ta+tr=5h30 donc tu remplaces tout et tu résouds
bye

Posté par Laurelle (invité)re : Un problème du second degré 05-10-05 à 13:56

salut !
Oui j'ai réussi en fait ça n'était pas si difficile, merci quand même !
tchao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !