Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un problème pour mon devoir

Posté par
soso1962
03-10-15 à 15:36

Bonjour,

ABC est un triangle tel que AB = 4,2 cm, AC = 5,6 cm et BC = 7 cm
On a M appartient à [BC]
P appartient à [BA]
Q appartient à [AC]

On veut connaître la position du point M sur le segment [BC] pour que l'aire du quadrilatère APMQ soit maximale.

PARTIE A

1) Justifier que le triangle ABC est rectangle.
2) En déduire la nature du quadrilatère APMQ.

PARTIE B

Dans cette partie, on suppose que BM = 2,5 cm.

1) Calculer les longueurs BP et PM.
2) Calculer l'aire du rectangle APMQ.

PARTIE C

Dans cette partie on note x la longueur BM en centimètres.
1)a) Expliquer pourquoi 0 < ou égal x < ou égal 7
  b) Quelle est l'aire du rectangle APMQ lorsque x=0? lorsque x=7?
2)a) Exprimer en fonction de x les longueurs BP et PM
  b)Exprimer, en fonction de x la longueur AP.
  c) Montrer que l'expression de l'aire du rectangle APMQ est A(x)=3,36x-0,48X[sup][/sup]
3) Pour quelle valeur de x le rectangle APMQ est-il un carré ?

J'ai déjà fait la partie 1 et 2 mais je ne comprend pas du tout la 3eme partie
Je dois le rendre dans la semaine et je ne l'ai toujours pas fini

Merci d'avance

Posté par
Tintin
re : un problème pour mon devoir 03-10-15 à 19:13

Bonsoir,
dans cette partie on a placé un point M sur le côté BC du triangle et le but est de trouver la distance entre B et M pour que l'aire du rectangle APMQ soit la plus grande possible.
Tu comprends mieux ?

Posté par
soso1962
reponse du devoir 08-10-15 à 18:13

Bonjour merci de m'avoir aider , je n'avait pas vu votre réponse , j'avais réussi à comprendre ce devoir .
Merci quand même Et je suis vraiment désoler de vous avoir déranger pour rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !