Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un ptit rappel sur les fonctions

Posté par naruto111 (invité) 09-09-05 à 20:18

Bonsoir j'ai un petit problème je doit dire si le point M donnée par ses coordonnées est sur la courbe de la fonction f.
f(x)=2x-3
M(1;1)
Est qu'il appartient oui ou non, pouvez me donner votre raisonnement.
Je remercie les personnes qui vont se plancher sur ce topic.

Posté par
Nightmare
re : Un ptit rappel sur les fonctions 09-09-05 à 20:19

Bonjour

f(1)=2*1-3=-1

donc M(1;1) n'appartient pas à la droite Cf


jord

Posté par naruto111 (invité)re : Un ptit rappel sur les fonctions 09-09-05 à 20:23

merci nightmare.

Posté par
Nightmare
re : Un ptit rappel sur les fonctions 09-09-05 à 20:24

Posté par naruto111 (invité)re : Un ptit rappel sur les fonctions 09-09-05 à 20:31

j'ai un autre exemple corrige moi si j'ai faux.
f(x)2x-3
M(3;-3)

2*3-3=6 donc le point M n'appartient pas à Cf.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Un ptit rappel sur les fonctions 09-09-05 à 20:33

2*3-3 -3 donc le point M n'appartient pas à f



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !