Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un systeme d équation

Posté par sam1991 (invité) 08-05-06 à 17:22

pouvez vous m'aider a résoudre ce systeme s'il vous plait
x+y=49
x²-y²=1225
merci d'avance

Posté par Joelz (invité)re : un systeme d équation 08-05-06 à 17:28

Bonjour sam1991

Bonjour?
Tu as:
x+y=49
x²-y²=1225 => (x+y)(x-y)=1225
donc x-y=25
d'ou le systeme suivant:
x+y=49
x-y=25
On trouve apres resolution:
x=37 et y=12

Joelz

Posté par sydney (invité)re : un systeme d équation 08-05-06 à 17:30

x²-y²= (x-y)(x+y)

on a
x+y=49
(x-y)(x+y)=1225 devient x-y=1225/49
x-y=25

le système devient
x+y=49
x-y=25



Posté par audreys (invité)re : un systeme d équation 08-05-06 à 17:31

bonjour,
tu pourrais exprimer x en fonction de y dans la première équation. ensuite tu remplace ton x (obtenu dans la première éqution) dans la seconde équation .tu vas donc obtenir la valeur de y que tu remplacera dans la première équation de façon a déterminer x.voilà

Posté par alaa99 (invité)trouvé 08-05-06 à 21:48

on a
x+y=49
alors x-y=25
d'ou le systeme suivant:
x+y=49
x-y=25
et on trouve que
x=37 et y=12

alaa

Posté par sam1991 (invité)merci 09-05-06 à 18:04

meri baucoup pour votre aide

Posté par winona (invité)Mauvaise solution d audrey 09-05-06 à 19:52

Au vu des coefficeints Audrey ce n'ai pas la méthode de substitution la plus approprié....En additionnant les 2 équations on trouve 2x=74 d'ou le x =37 et ensuite y = 49 - x donc y = 12
Et en deux système c'est fini

Posté par sam14123 (invité)poufff 11-05-06 à 18:26

il y a 1 personne qui a usurpé mon identité car je n'est rien di de mauvais et j'ai été banni
coment faire????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !