Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un tout petit problème

Posté par
Hexday18
14-12-15 à 18:10

Bonjour,
Aujourd'hui j'ai une question à vous poser très simple,
c'est un devoir maison en maths que j'ai a faire, c'est un exercice sur un funiculaire, je bloque juste sur une question, il y a entre deux gares 1100 mètres et le funiculaire va à la vitesse de 10km/h puissance -1, met le truc c'est que je sais pas 10 puissance -1 cela fait 0,1 mais alors cela veut dire alors que si il fait 100 mètres en une heure et bien alors il met 11 h pour faire 1100 mètre ce qui est énorme. Donc je sais pas trop, merci de votre aide.
Aurevoir.

Posté par
kenavo27
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 18:16

bonsoir,


Citation :
le funiculaire va à la vitesse de 10km/h puissance -1

Il se déplace à 10km/ heure

Posté par
Hexday18
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 18:17

Bah non vue qu'il faut aussi prendre le puissance -1.
Donc ce n'est pas possible on ne peut pas l'enlever.
[10km/h][-1]

Posté par
Hexday18
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 18:18

Hexday18 @ 14-12-2015 à 18:17

Bah non vue qu'il faut aussi prendre le puissance -1.
Donc ce n'est pas possible on ne peut pas l'enlever.
[10km h][/-1]

Posté par
kenavo27
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 18:19

10km/h puissance -1 veut dire 10km/h

Posté par
Hexday18
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 18:24

Logiquement non vue que l'a on oublie le puissance -1. Ce n'est pas possible.

Posté par
kenavo27
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 18:26

tu es têtu(e)!

Posté par
Hexday18
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 18:28

Désolé mais je veux vraiment être sur car j'ai déjà demandé à une autre personne qu'i m'avait dit que c'était alors 1km / h. Mais bon si vous êtes vraiment vraiment sûr.

Posté par
kenavo27
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 18:34

ce n'est plus un  funiculaire mais une tortue!

Posté par
Hexday18
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 18:37

Oui donc c'est pour cela que ce n'est pas possible, cela voudrait dire qu'il met 1 minute pour faire 1 mètre ! Donc là je sais pas trop si jamais quelqu'un pouvait m'apporter une réponse ce serait vraiment super !

Posté par
Hexday18
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 18:44

Si quelqu'un aurait une réponse merci .

Posté par
kenavo27
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 19:08

Citation :
il y a entre deux gares 1100 mètres et le funiculaire va à la vitesse de 10km/h puissance -1, met le truc c'est que je sais pas 10 puissance -1 cela fait 0,1 mais alors cela veut dire alors que si il fait 100 mètres en une heure et bien alors il met 11 h pour faire 1100 mètre ce qui est énorme. Donc je sais pas trop, merci de votre aide.


Tableau de proportionnalité


distance en mètres.....10 000...........1100

temps en minute................60.............?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 19:15

"10km/h puissance -1" est une sottise.

C'est 10 km/h ou 10 km.h^-1 mais en aucun cas 10 km/h^-1

Posté par
mijo
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 19:21

Bonsoir à tous
Petite précision
des km/h-1, le -1 signifie divisé par des heures ( des km divisés par des heures=km par heure ou km/h)
des m/s-1 signifie divisé par des secondes, on dit aussi mètre par seconde (m/s)

Posté par
mijo
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 19:26

Bonsoir J-P
Oui j'ai mal écrit
c'est km/h-1 et m/s-1

Posté par
kenavo27
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 19:27

bonsoir mijo.
Toujours un plaisir à te lire.

Posté par
Hexday18
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 19:35

C'est ça mijo c'est bien 10km/h puissance -1 alors quelqu'un aurait une réponse ?

Posté par
Hexday18
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 19:37

Enfin j'ai mal écrit mais c'est ce qu'à mis mijo donc si quelqu'un aurait une solution je veux bien

Posté par
mijo
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 19:42

Hexday18
Le déplacement du funiculaire étant supposé uniforme, c'est à dire avec une vitesse constante
on applique la formule :  distance D=vitesse V/temps t avec les unités adéquates
et temps en heures=distance en km/vitesse en km/h

Posté par
mijo
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 19:45

faute de frappe, bien sûr c'est D=V*t

Posté par
Hexday18
re : Un tout petit problème 14-12-15 à 19:52

Oui et donc vous avez la solution a mon problème ?

Posté par
mijo
re : Un tout petit problème 15-12-15 à 12:07

Oui quand même, mais c'est à toi de faire les calculs, pas à moi
tu as la formule alors remplaces D par 1,1 km et V par 10 km/h et trouveras le temps en heures
cela va te donner un nombre décimal, si tu veux le convertir en minutes multiplies par 60

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Un tout petit problème 15-12-15 à 12:38

Je répète et confirme ce que j'ai écrit :

"10km/h puissance -1" est une sottise.

C'est 10 km/h ou 10 km.h-1 mais en aucun cas 10 km/h-1
-----

"km/h-1" et "m/s-1" ne sont en aucun cas des unités de vitesse.

Posté par
mijo
re : Un tout petit problème 15-12-15 à 12:52

Bonjour J-P
Je n'ai pas fait attention, je me suis laissé abuser par l'écriture de Hexday18
Bien sûr c'est km.h-1 et m.s-1

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Un tout petit problème 15-12-15 à 14:49

Bonjour mijo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !