Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Une chance sur deux !

Posté par
Lulu-Nutella
06-03-13 à 13:33

J'ai besoin d'ide je ne comprend absolument rien, Je ne suis pas tres douer en math non plus.. :/
Merci de m'aider !

Situation:
Sur le recto d'un ticket de jeu à gratter "chance sur deux !", coûtant 3euros, on peut lire ceci ( voir image 1)
Sur le verso de ce ticket, on peut lire ceci (voir image 2)

Questions :
1: Que pensez vous du slogan et du titre de ce jeu ?
Expliquez votre raisonnement en présentant votre démarche et vos calculs.

2 : Proposez une nouvelle répartition des lots qui respecte le slogan tout en permettant aux organisateurs du jeu de réaliser un bénéfice.  

Une chance sur deux !

Une chance sur deux !

Posté par
jojo72
re : Une chance sur deux ! 06-03-13 à 14:17

il faudrait une personne qui confirme se que je vais dire mais je dirais qu'il faut additionner tous les lots ensuite faire:

nobmbres de tikets divisé par le nombres de lots

ensuite au vu du résultat tu peux dire si le slogan est bon ou si il n'est pas bien choisis pour l'autres question je ne sais pas désolé

Posté par
Lulu-Nutella
re : Une chance sur deux ! 06-03-13 à 14:25

Donc tu dirais qu'il faudrait faire
232749+121000+15000+3750+2500+1 = 375000
750000/375000 = 2

Donc le slogan serais bien choisi vu que 375000 et la moitie du nombre de tickets donc le titre et le slogan corresponde donc  a "une chance sur deux "

Pour la deuxieme question tu n'a pas d'idée ??

Posté par
jojo72
re : Une chance sur deux ! 06-03-13 à 14:40

oui c'est se que je veux dire pour la 2 vu que le ticket fait 3euros la logique serait de faire 3*750000=1 050 000 euros sa donne l'argent qu'ils ont récolté après il faut calculer de cette manière:

232 749*2=465 498 euros  c'est du coups de l'argent qu'il perdent tu fais sa avec tous les autres lots et tu additionne le tous et tu trouve la totalité de l'argent qu'il perde

puis tu fais en sorte que 1 050 000  euros passe au dessus de la somme des autres lots par exemple en mettant plus de lot dans 2euros

Posté par
Lulu-Nutella
re : Une chance sur deux ! 06-03-13 à 20:56

1050000 ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !