Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Une chance sur deux !

Posté par
emomath
14-03-14 à 15:21

Bonjour,

je ne comprend pas un devoir maison merci de m'aider
voici l'exercice :


Sur le recto d'un ticket de jeu à gratter « Une chance sur deux ! » coûtant 3 €, on peut lire ceci :


Sur le verso de ce ticket, on peut lire ceci :


Que penses-tu de ce slogan et du titre de ce jeu ?

Explique ton raisonnement en présentant ta démarche et tes calculs.

Une chance sur deux !

Posté par
missyf971
re : Une chance sur deux ! 14-03-14 à 15:30

Bonsoir,

Tu dois calculer la probabilité de gagner à ce jeu (peu importe la somme).

Posté par
emomath
bonsoir, 14-03-14 à 17:44

Je ne comprend pas ce que tu veux dire peut tu s'il te plaît Mieu m'explique se que tu veux dire .

" calculer la probabilité de gagner à ce jeu (peu importe la somme)."????

Posté par
missyf971
re : Une chance sur deux ! 14-03-14 à 23:10

1) En grattant un ticket quelles sont les sommes qu'on peut découvrir? (= cas possibles)
a) Combien y a-t-il de tickets concernés par ces sommes au total? (= nombre de cas possibles)
2) Quelles sont les sommes qu'il faut découvrir pour être gagnant?
a) Combien de tickets permettent d'être gagnant?

La probabilité de gagner à ce jeu = \frac{nombre\;de\;cas\;o\grave{u}\;on\;est\;gagnant}{nombre\;de\;cas\;possibles}


Tu trouves quoi?

Posté par
emomath
re : Une chance sur deux ! 15-03-14 à 15:30

lots à gagner= 232749+121000+15000+3750+1=375000

750000/2=375000


voicie se que j'ai fait mais je suis pas sur que s'est justai aidez moi svp

Posté par
Gmsourira
re : Une chance sur deux ! 29-04-18 à 18:24

Je comprend pas pourquoi tu as pas mis le 2500 dedans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !