Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une famille de courbes

Posté par noumi (invité) 30-01-06 à 21:02

bonsoir! j'ai un exercice où je n'arrive pas à resoudre 2 questions je voudrais que vous me donniez une piste svp merci!!
m est un reel.Cm est la courbe representative de la fonction polynome definie sur IR par fm(x)=x^3-mx²+mx-1
1.demontrons que toutes les courbes Cm passent par 2 point fixe A etB.(je sais pas comment faire)
a) Demontrez que Co et C1 ont 2 points en communs A et B( je l'ai fait c'est bon)j'ai trouvé A d'abscisse x=0 et B d'abscisse x=1
b)Verifiez que toutes les courbes Cm passent par A et B (je dois faire quoi??)
bon j'espere reussir la suite...
merci encore

Posté par drioui (invité)re : Une famille de courbes 30-01-06 à 21:13

1)a)Co est la courbe de fo(x)=x^3 -1    (m=0)
    C1   "    "    "    f1(x)=x^3 -x²+x-1
fo(x)=f1(x) <==> x^3-1=x^3 -x²+x-1
             <==>x²-x=0
             <==>x=0 ou x=1
  f0(0)=-1 donc A(0,-1)
  f0(1)=0 donc B(1,0)

Posté par drioui (invité)re : Une famille de courbes 30-01-06 à 21:15

b)il suffit de verifier que fm(0)=-1    et fm(1)=0

Posté par noumi (invité)re : Une famille de courbes 30-01-06 à 21:18

mais pourquoi fo(x)?? pourquoi est ce que l'on a demontrer en faisant ça?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !