Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Une limite pour les durs !

Posté par
olive_68
27-11-09 à 21:10

Bonjour à tous

Voici une petite limite bien ... compliqué à calculer ^^ Personnelement j'aurais pu continuer à chercher encore longtemps .

Citation :
Soit 3$f: \ \mathbb{R} \ \longright \ [0;+\infty[ une fonction continue en 3$ 0 telle que 3$\blue f(0)=1.

On suppose que pour tout 3$n\in \bb{N}^*, on a 3$\blue \lim_{x\to 0} \ \fr{1-f(nx)}{x^2} \ = \ a_n\in \bb{R}.

Calculer 3$\red \lim_{x\to 0} \ \fr{1-f(x)\sqrt{f(2x)}\sqrt[3]{f(3x)}\cdots \sqrt[n]{f(nx)}}{x^2}.


Pour que tout le monde ait le plaisir de chercher, merci de blanquez vos réponses .

Posté par
Drysss
re : Une limite pour les durs ! 27-11-09 à 21:29

Salut!

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Une limite pour les durs ! 27-11-09 à 21:36

Salut Dryss

 Cliquez pour afficher


A tous : Si vous avez le sens du défi, vous pouvez essayez de ne pas utiliser de Dl ou d'équivalent (La preuve que j'ai dans mon livre n'utilise rien de niveau Bac+ ).

Posté par
olive_68
re : Une limite pour les durs ! 27-11-09 à 22:22

Un petit pour ceux qui n'aurait pas vu le topic

Posté par
olive_68
re : Une limite pour les durs ! 28-11-09 à 15:43

Personne pour la méthode niveau terminale ?

Posté par
infophile
re : Une limite pour les durs ! 28-11-09 à 17:03

Salut olive

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Une limite pour les durs ! 28-11-09 à 17:09

Salut Kévin

 Cliquez pour afficher

Posté par
numero10
re : Une limite pour les durs ! 28-11-09 à 18:01

Salut à tous,

Pour ma part je bloque.

Je post pour voir l'astuce.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Une limite pour les durs ! 28-11-09 à 19:56

Bonjour ;

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Une limite pour les durs ! 30-11-09 à 12:14

Bonjour ehlor

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Une limite pour les durs ! 30-11-09 à 12:35

Effectivement infophile :

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Une limite pour les durs ! 30-11-09 à 16:45

Bravo ehlor

Posté par
Camélia Correcteur
re : Une limite pour les durs ! 30-11-09 à 17:05

Bonjour et excusez-moi de m'immiscer

> Elhor (et les autres) j'ai eu récemment cet exo Petit exercice sur les fonctions/suites. et je suis sure que nous avons longuement cherché quelque chose de ce genre... mais je l'ai perdu! Alors si vous le retrouvez...

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Une limite pour les durs ! 30-11-09 à 19:26
Posté par
Camélia Correcteur
re : Une limite pour les durs ! 01-12-09 à 14:50

Merci elhor c'était bien ça!

Posté par
olive_68
re : Une limite pour les durs ! 01-12-09 à 18:06

Salut à tous

 Cliquez pour afficher


Merci à tous d'avoir participé

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Une limite pour les durs ! 02-12-09 à 00:02

Merci olive_68 pour cet exercice intéressant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !