Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une limite trigonométrique

Posté par aure8859 (invité) 12-04-05 à 14:05

On considère la fonction g définie sur ]0;pi/2[ U ]pi/2;pi] par g(x)= tan(x)/x

a) Déterminer la limite de g en 0. (on pourra s'aider d'une table de valeurs pour conjecturer la valeur de la limite et utiliser tan(x) = sin(x)/cos(x) .)

b) Déterminer ls limites de g en pi/2

pouvez vous me venir en aide je ne comprend rien avec les fonctions trigonométriques et les limites .

Posté par
cqfd67
re : une limite trigonométrique 12-04-05 à 14:17

pour la question a)

g(x)=sin(x)/(x*cos(x))
g(x)=(sin(x)/x)*(1/cos(x))

dans ton cours tu as du voir que lim(sin(x)/x)=1 quand x tend vers 0

tu sais aussi que cos(0)=1 donc 1/cos(0)=1

donc finalement tu trouve lim (g(x))=1 quand x tend vers 0

Posté par aure8859 (invité)re : une limite trigonométrique 12-04-05 à 14:19

merci pour la question a

Posté par aure8859 (invité)pb de limites et trigo surtout la question b 12-04-05 à 16:15

On considère la fonction g définie sur ]0;pi/2[ U ]pi/2;pi] par g(x)= tan(x)/x

a) Déterminer la limite de g en 0. (on pourra s'aider d'une table de valeurs pour conjecturer la valeur de la limite et utiliser tan(x) = sin(x)/cos(x) .)

b) Déterminer ls limites de g en pi/2

pouvez vous me venir en aide je ne comprend rien avec les fonctions trigonométriques et les limites .


*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : une limite trigonométrique 12-04-05 à 16:17

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par aure8859 (invité)lim trigo 12-04-05 à 16:25

la fonction h définie sur ]0;pi/2[ U ]pi/2;pi] par h(x)= tan(x)/x

Déterminer les limites de h en pi/2



*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : une limite trigonométrique 12-04-05 à 16:28

Bonjour,

Victor t'avait déja prévenu, je te prévient a mon tour mais ce sera le dernier avertissement.


Posté par aure8859 (invité)re : limite trigo 2 12-04-05 à 16:31

oki merci tu pe m'aider pr une derniere kestion
On considère la fonction g définie sur ]0;pi/2[ U ]pi/2;pi] par g(x) tan(x)/x

Déterminer ls limites de g en pi/2



*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : limite trigo 2 12-04-05 à 16:32

Tu n'écoute pas ce qu'on te dit aure sur le muti-post et 1 sujet=1 topic

(Re)lis les FAQ

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par wonderwoman69 (invité)re : une limite trigonométrique 13-04-05 à 12:33

bonne kestion pour les limites en pi/2
g un exo comme ça avec des utres valeurs
si pouvier aider la fille pr ke je puisse comprendre mon exo tte seule

Posté par wonderwoman69 (invité)re : une limite trigonométrique 13-04-05 à 12:45

OUH OUH  
je voudré bien kon maide svp

Posté par wonderwoman69 (invité)re : une limite trigonométrique 13-04-05 à 13:00

BON ALORS JE PENS2 KE C T UN SITE OU ON AID2 TT LE TPS C LON G Là

Posté par wonderwoman69 (invité)a laide 13-04-05 à 13:37

g besoin d'aide pour un dm
c un peu la meme chose ke pi/2 de lautre fille
expliker svp

Posté par aure8859 (invité)re : une limite trigonométrique 13-04-05 à 17:26

bonjour
pouvez vous m'aider pour la question b de mon exercice svp

Posté par aure8859 (invité)re : une limite trigonométrique 13-04-05 à 17:44

svp aidez moi

Posté par aure8859 (invité)re : une limite trigonométrique 13-04-05 à 17:55

On considère la fonction g définie sur ]0;pi/2[ U ]pi/2;pi] par g(x)= tan(x)/x

determiner les limite de g en pi/2
pouvez vous mexpliker svp

Posté par aure8859 (invité)re : une limite trigonométrique 13-04-05 à 18:07

explikezmoi svp

Posté par aure8859 (invité)limite en un point donné 13-04-05 à 20:26

Bonsoir

je voudré savoir comment on fé pour définir une limite (par exemple comme valeur pi/6 ; pi/2....)  dans une fonction trigonométrique

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : limite en un point donné 13-04-05 à 20:31

salut aure
pas claire du tout ta question
ça veut dire quoi définir une limite ?


*** message déplacé ***

Posté par aure8859 (invité)re : limite en un point donné 13-04-05 à 20:32

UNE LIMITE  ben qd x tend vers une valeur çape etre +00 ou -00, ou des valeurs précises come 1, 2....ou pi/2.....


*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : limite en un point donné 13-04-05 à 20:35

oui merci je sais ce qu'est une limite mais je comprends pas bien ce qui te chagrine
bin si on te demande par ex la limite de cos²x -sin(2x) en pi/4 , tu remplaces x par pi/4 et tu calcules comme pour les fct quoi


*** message déplacé ***

Posté par aure8859 (invité)re : limite en un point donné 13-04-05 à 20:37

ben la en fait
ma fonction c'est : tan(x)/x
fo chercherher les limite en pi/2

*** message déplacé ***

Posté par aure8859 (invité)re : limite en un point donné 13-04-05 à 20:45

ya une forme indéterminée alors koment on fé là ?

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : une limite trigonométrique 13-04-05 à 20:49

Bon visiblement tu ne veut pas respecter les règles du forum c'est dommage pour toi

Posté par aure8859 (invité)re : une limite trigonométrique 13-04-05 à 20:49

personne ne veut maider

Posté par wonderwoman69 (invité)re : une limite trigonométrique 13-04-05 à 20:56

qui pouurai expliker les limite dans des fonction trigo

Posté par wonderwoman69 (invité)re : une limite trigonométrique 14-04-05 à 11:38

tan(x)/x
fo chercherher les limite en pi/2

qqn pourré mexpliker comment on fé ça , j'ai un truc ds le meme genre à faire alors je vouré bien un exemple

Posté par wonderwoman69 (invité)re : fonction trigo 14-04-05 à 12:01

o fait pr les limites des fonction trigo
ya une meuf ki a des pb vous lui repondez jamé
moi g un truc ds le meme genre à faire alors je voudré bien un exemple

sa fonction c tan x / x
limites en pi/2?

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : fonction trigo 14-04-05 à 12:03

>won

J'ai plus de mal à comprendre ce que tu écris qu'à faire ton exo, dommage

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par wonderwoman69 (invité)re : fonction trigo 14-04-05 à 12:07

f(x) = tan(x) /x
fo chercher les limites en pi/2 ?

pouvez vous faire cet exemple pour ke je comprenne mon exo

*** message déplacé ***

Posté par wonderwoman69 (invité)re : fonction trigo 14-04-05 à 12:20

sbvp un exemple

*** message déplacé ***

Posté par wonderwoman69 (invité)re : fonction trigo 14-04-05 à 13:59

Jatend tjrs l'exemle de cette fonction avec pi/2

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : fonction trigo 14-04-05 à 14:01

>si tu ne changes pas de formulation, tu risques d'attendre longtemps Won

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par wonderwoman69 (invité)re : fonction trigo 14-04-05 à 14:03

dsl
svp pourriez donner l'exemple de la fonction avec les limites en pi/2

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par wonderwoman69 (invité)re : limite trigo 2 14-04-05 à 14:06

Alors pourriez vous m'aider :

f(x) = tan x /x
quelles sont les limites de f en pi/2?



*** message déplacé ***

Posté par wonderwoman69 (invité)re : limite trigo 2 14-04-05 à 14:23

je pourais avoir cet exemple pour que je puisse faire mon exercice sans aide ensuite svp

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : limite trigo 2 14-04-05 à 14:28

>Won

vers quoi tend tan(x) qd x td vers pi/2 (+ et -) ?
Si tu divises ce que tu trouve, par pi/2, tu obtiens quoi ?

rappelles si ce n'est pas clair

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par wonderwoman69 (invité)re : limite trigo 2 14-04-05 à 14:30

jobtiens dans ce cas là une FI

*** message déplacé ***

Posté par wonderwoman69 (invité)re : limite trigo 2 14-04-05 à 14:47

Mais apreès je comprend pas ce qui faut faire ?

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : limite trigo 2 14-04-05 à 15:03

>pour t'en assurer essaie de prendre un angle très proche de pi/2 et de calculer (tan(x))/x

Qu'en déduis-tu ?

Tu penses tjs que c'est une FI ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par wonderwoman69 (invité)re : limite trigo 2 14-04-05 à 18:11

tan(pi/2) c'est impossible
en pi /3 c'a fait une valeur
mais je comprend toujours po on doit calculer pi/2- et pi/2+

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : une limite trigonométrique 14-04-05 à 18:28

Bonjour aure8859 (ou wonderwoman69)

Comptes tu demander une réponse a la question que tu poses dans ce topic dans tout tes autres?

Je te le remet au cas ou :
[faq]multi[/faq]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !