Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une petite équation

Posté par lety59 (invité) 08-09-06 à 23:47

bjr je voudrais savoir la réponse de l'équation:

6x=0

x=0 ou x=-6 ????


merci...

Posté par
lulu83
re : une petite équation 08-09-06 à 23:52

S=

Posté par
Océane Webmaster
re : une petite équation 08-09-06 à 23:55

6x = 0 équivaut à x = 0
D'où : S = {0} et non pas l'ensemble vide

Posté par lety59 (invité)re : une petite équation 08-09-06 à 23:55

merci et 2x+4=0

x=-2 ou -6?

Posté par
Océane Webmaster
re : une petite équation 08-09-06 à 23:56

2x + 4 = 0 équivaut successivement à :
2x = 0 - 4
2x = -4
x = -4/2
x = -2
D'où : S ={-2}

Posté par lety59 (invité)re : une petite équation 08-09-06 à 23:57

merci pour la réponse

Posté par
lulu83
re : une petite équation 09-09-06 à 00:02

Oceane peux tu me montrer un exemple où la solution de l'equation est vide stp

Posté par
lulu83
re : une petite équation 09-09-06 à 00:03

enfin quand l'ensemble est vide

Posté par
Océane Webmaster
re : une petite équation 09-09-06 à 00:05

Résolution de l'équation x² = -3 dans \mathbb{R} :
l'équation n'admet aucune solution, donc S = \empty

Posté par
lulu83
re : une petite équation 09-09-06 à 00:06

ok merci

Posté par
Océane Webmaster
re : une petite équation 09-09-06 à 00:06

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !