Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une petite factorisation.....

Posté par dylandylan (invité) 12-10-05 à 17:30

Bonjour,

j'ai un petit  problème de factorisation avec ce calcul pourriez vous m'aidez svp merci, j'ia essayé une factorisation mais je en crosi pas quel soit bonne.

= 3(x+1)^2(1-x)-(x+1)^3(-1)
= (x+1)^3[3(x+1)(1-x)-(x+1)(-1)]

merci de votre aide!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Une petite factorisation..... 12-10-05 à 17:33

Non, tu ne peux mettre que (x+1)^2 en facteur.

Posté par dylandylan (invité)re : Une petite factorisation..... 12-10-05 à 18:42

Daccor merci,

cela me fait donc
=(x+1)^2[3(1-x)-(x+1)(-1)]

est ce cela??

Merci de votre aide

Posté par sally_girard (invité)re : Une petite factorisation..... 12-10-05 à 18:55

bonjour,

je suis d'accord, ensuite tu développes le "2ème bloc", tu réduis et tu mets ensuite -2 en facteur
= -2(x+1)² (x-2)

sauf erreur

Posté par dylandylan (invité)re : Une petite factorisation..... 12-10-05 à 18:57

Daccord merci sally_girard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !