Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une question sur les suites arythmétiques

Posté par joiper (invité) 05-02-05 à 21:42

bonjour à tous

je dois calculer la somme
S=u_1+u_2+...+u_{25}

avec u_1=-1
et une raison de \frac{1}{2}

merci d'avance
@+

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : une question sur les suites arythmétiques 05-02-05 à 21:45

Bonjour,

\Large S=u_1+u_2+...+u_{25}=(n+1)\frac{U_0+U_{25}}{2}=26\times\frac{-1+(-1)+25\times\frac{1}{2}}{2}

Je te laisse finir...

A plus

Posté par joiper (invité)re : une question sur les suites arythmétiques 05-02-05 à 21:47

ok merci clemclem
j'ai aussi
S=u_26+...u_50

faut-il utiliser la même expression??

Posté par joiper (invité)re : une question sur les suites arythmétiques 05-02-05 à 21:48

mer** une erreur c S=u_{26}+...+u_{50}

excusez moi

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : une question sur les suites arythmétiques 05-02-05 à 21:52

Bonjour,

Quant tu as une suite arithmétique, voici ce qui faut faire avec ta somme :
\rm S= (nombre de termes + 1)\times\frac{Premier terme+Dernier Terme}{2}
Ce qui peux aussi se dire comme ceci :
\rm S= (nombre de termes + 1)\times(moyenne du premier terme et du dernier terme)

A plus

Posté par joiper (invité)re : une question sur les suites arythmétiques 05-02-05 à 21:53

ok merci clemclem
@+

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : une question sur les suites arythmétiques 05-02-05 à 21:54

De rien joiper

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !