Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une simple question avec des équations de cercles

Posté par caro1703 (invité) 25-01-06 à 18:35

Coucou tout le monde

Voila G un DM je lé fé il me reste une question donc je vais cous la reformulé

J'ai deux cercles ki se coupent en 2 points j'ai les équations des 2 cercles (donc l'origine et le rayon) on me demande de trouver les coordonnées des points d'intersection des 2 cercles

Expliké moi juste la méthode
J'y est réfléchie et je pensse qui faut soustraire les 2 équations de cercle mais aprés avec la fonction kon a on fait koi ???

Merci de me répondre

bizoouus a tous
Caro

Posté par V_com_vic (invité)RE : une simple question avec des équations de cercles 25-01-06 à 19:17

Bonjour!
Tu as raiosn, il te faut juste soustraire les deux équation de cercles... et normalement si tu as bien calculé tu dois trouver les deux points d'intersections.. Calcule et dis ce que tu trouevs!

Posté par caro1703 (invité)ben non 25-01-06 à 19:35

je trouve cette équation
10x+5y-5=0

je les réduite ca fait
5(2x+y-1)=0
donc 2x+y-1=0

mais la tu peux pas trouver les solutions j'aurais bien calculé le delta mais je pex pas ya un "x" et un "y"

Posté par caro1703 (invité)re 25-01-06 à 19:38

en fait c'est l'équation de la droite qui passe par les 2 points d'intersection du cercle

Posté par caro1703 (invité)rere 26-01-06 à 17:43

C bon G trouV
Merci vic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !