Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

urgentissime équations à deux inconnus

Posté par klo (invité) 09-04-03 à 21:22

je suis perdues
a résoudre 3y=-2x+3 et x-y=2/3

-x<=2(x+1) et -x>x+3

Merci d'avance

Posté par lolo (invité)re : urgentissime équations à deux inconnus 09-04-03 à 21:41

salut klo
alors c'est fastoche 2 équations avec 2 inconnues
donc  3y=-2x+3  soit y=(-2x+3)/3
et x-y=2/3 donc tu remplaces le y de la 1ère dans la 2nde
soit x-(-2x+3)/3=2/3 soit x+2x/3-1=2/3 soit 5x/3=5/3 donc x=1
que tu remplaces dans une des 2 équations de départ (la prmière par ex)
     3y=-2+3 soit 3y=1 soit y=1/3
voila
à plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !