je suis perdues
a résoudre 3y=-2x+3 et x-y=2/3
-x<=2(x+1) et -x>x+3
Merci d'avance
salut klo
alors c'est fastoche 2 équations avec 2 inconnues
donc 3y=-2x+3 soit y=(-2x+3)/3
et x-y=2/3 donc tu remplaces le y de la 1ère dans la 2nde
soit x-(-2x+3)/3=2/3 soit x+2x/3-1=2/3 soit 5x/3=5/3 donc x=1
que tu remplaces dans une des 2 équations de départ (la prmière par ex)
3y=-2+3 soit 3y=1 soit y=1/3
voila
à plus
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :