Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

utilisation des fonctions linéaire...

Posté par niss (invité) 30-03-05 à 12:42

Bonjour a tous et a toutes, jai des énormes problemes pour résoudre ce
probleme, est ce que vous pourriez m'aidez s'il vous plait, merci !  

A une examen, 80% des candidats ont été reçus.
pour x candidats, on note f(x) le nombre de reçus.
a.Calculer f(100) et f(200) .
b.Une fonction linéaire associe-t-elle le nombre de reçus au nombre de candidats ? (oui d'apres mon prof de mathémantiques)
Si oui, quel est son coefficient ?
c.Calculer x tel que f(x) = 640.
Que représente le résultat dans cette situation ?


ps : merci !

Posté par mimick (invité)re : utilisation des fonctions linéaire... 30-03-05 à 12:53

bonjour,
ta fonction est doncf(x)=\frac{80}{100}x
donc f(100)=\frac{80}{100}\times{100}=\frac{8000}{100}=800
meme chose pour 200
b) 80% de réussite signifie que 80 personne sur 100 ont réussi l'examen
or dans la fonction linéaire que tu obtiens tu as le bien le nombre de personne qui ont réussi l'exam et donc ceux qui sont recu c'est a dire 80 sur le nombre de candidat 100
donc la fonction linéaire associe bien le nb de recu au nb de candidat
son coeff est est\frac{80}{100}
f(x)=640 signifie que f(x)=\frac{80}{100}\times{x}=640
a toi de continuer

mickael

Posté par alban (invité)re : utilisation des fonctions linéaire... 30-03-05 à 14:02

en ce qui me concerne je ne connais pas autant de chôses que vous. cependant ce problème me semble résolvable avec des proportions :

on appelle x les candidats et y les reçus
donc pour 100 candidats il y a 80 reçus,
donc pour 200 candidats il y en a 2 fois plus donc 160
et pour ? candidats il y a 640 reçus
donc 640 x 100 divisé par 80 = 800 candidats.

le coefficient de ta fonction ressemble étrangement au coefficient de proportionnalité :
80/100 x 100 = 160
80/100 x 200 = 160
80/100 x 800 = 640

peut - être que cela peut t' aider à résoudre ce type de problème. Tu traduis cela ensuite dans les termes que tu connais car moi je ne me souviens plus des fonctions . désolé.

Posté par mimick (invité)re : utilisation des fonctions linéaire... 30-03-05 à 14:03

oups je viens de me rendre compte que j'ai faire qq erreurs

Posté par niss (invité)toujours les fonctions linéaire ! 30-03-05 à 15:40

salut mimick ! est ce que je peux savoir ou tu as fait ton erreur stp, merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !