Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

utiliser les puissances de dix

Posté par
nombres
05-10-16 à 11:24

Bonjour à tous,

Je n'ai pas compris cet exercice, est-ce possible d'avoir une aide s'il vous plaît ?

Au format VGA, un pixel est un carré de 0.45 mm de côté.
La superficie des terres émergées sur la Terre est 1486.47 * 10 puissance  5 km carré.
Donner un ordre de grandeur du nombre de pixels nécessaires pour recouvrir les terres émergées.

Un grand merci à tous.

Posté par
aymanemaysae
re : utiliser les puissances de dix 05-10-16 à 11:47

Bonjour ;

L'aire d'un pixel est l'aire d'un carré de côté 0,45 mm .
Conversion :
0,45 mm = 0,45 * 10^{-3} m = 0,45 * 10^{-3} * 10^{-3} km = 0,45 *10^{-6} km = 45*10^{-8} km ,

donc, l'aire d'un pixel = 45 * 10^{-8} * 45 * 10^{-8} = \ldots\ldots km^2 .

La superficie des terres émergées sur la Terre est 1486.47 * 10^5 km^2 = 148647 * 10^3 km^2 ,

donc vous pouvez conclure .

Posté par
mijo
re : utiliser les puissances de dix 05-10-16 à 11:49

Bonjour
La première chose à faire est de calculer la surface d'un pixel
ensuite diviser la superficie des terres émergées sur la Terre par cette surface, après avoir converti les unités que tu trouves en unité commune
sachant que 1 cm2=100 mm2 et 1 mm2=10-2cm2
1 m2=100 dm2 etc ....
et que a*10m/b*10-n=a/b*10m-(-n)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !