Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Valeur absolue

Posté par vaskez (invité) 15-10-04 à 21:36

Bonsoir, je voudrais simplement savoir comment est-ce que l'on fait pour programmer la fonction "valeur absolue de (x+1)" pour en avoir la courbe sur l'écran. Je travaille sur une calculatrice casio graph 35.

Merci de vos réponses

Posté par minotaure (invité)re : Valeur absolue 15-10-04 à 22:34

salut
2 possibilites
1) la fonction valeur absolue est certainement integrée dans ta
calculatrice.Pour cela regarde le manuel de ta calculatrice a valeur absolue ou abs (normalement c'est le nom de la fonction pour ta calculatrice)
2)tu tapes racine de[ (x+1)^2] sur ta calculatrice.

Posté par
siOk
re : Valeur absolue 16-10-04 à 05:32

Bonjour,

Quand tu es sur lécran
y1 =
y2 =
..

Tu appuies sur la touche Option,
Tu choisis Num sur le menu qui apparaît
Tu choisis Abs dans le nouveau menu

Tu n'oublies pas les parenthèses
Y1 = Abs(x²-x-12) + 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !