Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

valeur des reels

Posté par sosogirl (invité) 04-12-05 à 12:05

verifier que pour tout reel x different de -2 , f(x)=[(2(x+2)-5]/(5x+2) ca je les fait c bon ca egal bien 2x-1/x+2
mais c'ets ce probleme la en deduire la valeur des reels a et b tels que pour tout x superieur a -2 f(x) = a + b/x+2       "c'est juste le b qui est sur x+2"
merci

Posté par
Nightmare
re : valeur des reels 04-12-05 à 12:12

Bonjour

Tu as montré que 3$\rm f(x)=\frac{2(x+2)-5}{x+2}
donc
3$\rm f(x)=\frac{2(x+2)}{x+2}-\frac{5}{x+2}
ie
3$\rm f(x)=2-\frac{5}{x+2}

Posté par sosogirl (invité)merci mais... 04-12-05 à 12:41

je te remerci pour ce que tu as fait mais ce n'est pas ca que je voulais savoir et de plus ce n'est pa ca la reponse (dsl)   mais ce que je voulais savoir c t le probleme qui venait en deduire que .....avec a et b

Posté par
Nightmare
re : valeur des reels 04-12-05 à 12:42

J'ai dit que 3$\rm f(x)=2-\frac{5}{x+2} donc a=2 et b=-5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !