Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

valeurs absolues;comment les annulées

Posté par kiya (invité) 21-09-05 à 21:56

Bonjour à tous,
j'ai in exercice à faire sur les fonction et j'ai beaucoup de mal à le faire.
Il nous demande: (on dira que la valeur absolue de 5 s'écrit /5/; c'est un exemple)

Soit f: , x2/x-2/+/x+3/-x
Ecrire f(x) sans les valeurs absolues.


C'est ça que je ne sais pa faire. Surtout ne me donné pa les réponses car je veux faire moi-même cet exercice mais, à la place, donné moi un exemple ou expliquez moi comment on fait (je sais je suis éxigente, désolée Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : valeurs absolues;comment les annulées 21-09-05 à 21:59

Bonjour

Il suffit de savoir que |x|=x si x>0 et -x si x<0


Jord

Posté par rolands (invité)re : valeurs absolues;comment les annulées 22-09-05 à 09:39

Bonjour Kiya ,
Tu dois considérer 3 cas :
1)x<-3  >>>  x-2 et x+3 sont <0  f=...
2)-3<x<2 >>> x-2<0 et x+3>0      f=...
3) x>2 les 2 snt >0              f=...
Bon courage .

Posté par kiya (invité)re : valeurs absolues;comment les annulées 22-09-05 à 20:35

Bonjour,
Merci à Nightmare et à Rolands de m'avoir répondue et expliquée.
J'ai essayé (et c'est vrai) de comprendre ce que vous m'avez écrit mais, non, j'arrive pas a assimiler ce que vous me dites.
Vous ne pouvez pas essayer de me réexpliquer.
Désolée de vous le redemandée.
Merci d'avance!

Posté par
Nightmare
re : valeurs absolues;comment les annulées 22-09-05 à 20:36

Par exemple

|x+2| =
1) x+2 si x>-2
2) -x-2 si x<-2


Jord

Posté par rolands (invité)re : valeurs absolues;comment les annulées 23-09-05 à 09:46

Bonjour Kiya ,
A=|x-2|  : x-2 >0 pour x>2
B=|x+3| : x+3 >0 pour x>-3

Trace un axe --32+
Sous chacun de ces intervalles tu écris les ex pressions de A ,de B et de f sur 3 lignes.

1)pour x<-3  A et B sont <0 : A=-(x-2) B=-(x+3)
  d'où f = ...
2) pour -3<x<2 A est <0 , B est >0 :  A=-(x-2)
  B=x+3  d'où f= ...
3) ...
Bon courage .

      

Posté par kiya (invité)re : valeurs absolues;comment les annulées 25-09-05 à 16:46

Salut,
ça y'est, je crois que j'ai compris! En fait il faut que j'ai 3 résultats sur les intervalles )-;-3)   (-3;2) et (2;+(  et par rapport à ces 3 intervalles je fait un tableau et ça me donne:

       )-;-3) donne 2(x-2)+(x+3)-x
       (-3;2)  donne 2(-x+2)+(-x-3)-x
       (2;+(  donne 2(x-2)+(x+3)-x

Ai-je raison ou non?

Merci pour mes explications

Posté par kiya (invité)re : valeurs absolues;comment les annulées 25-09-05 à 16:53

je voulais dire ces explications.

Posté par
Nightmare
re : valeurs absolues;comment les annulées 25-09-05 à 16:59

Hum non ce n'est pas ça

Sur ]-oo:-3] , x-2 et x+3 sont tout les deux négatif , donc f(x)=2(-x-2)-x-3-x
sur [-3;2] , x-2 est négatif mais x+3 est positif, donc f(x)=2(-x-2)+x+3-x
sur [2;+oo[ ils sont tout les deux positifs donc f(x)=2(x+2)+x+3-x


jord

Posté par kiya (invité)re : valeurs absolues;comment les annulées 25-09-05 à 17:05

ok, ça y'est je sais comment vous avez fait. Merci beaucoup!!!!

Posté par
Nightmare
re : valeurs absolues;comment les annulées 25-09-05 à 17:06



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !