Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variables aléatoires

Posté par
Lara70
06-06-21 à 07:11

Bonjour, je dois réaliser cette exercice mais j'ai des doutes.
un joueur mise une somme x et pioche dans un jeux de 52 cartes ( 4 as , 4 roi, 4 valet, 4 dame autres cartes pas des figurines 2a10

On a
- un as tiré=il gagne 10fois sa mise
-un roi = 5 fois la mise
- dame ou valet c'est 2 fois la mise
Sinon le joueur récupère sa mise et perd 10€

Chaque carte a la même probabilité d'être tiré, variable G

I 1/ si le joueur mise 3 €
Quels sont les valeurs prises par la variable G ?
-10 6 15 30

2/ proba
P(g:-10) = 4/52
P(g 6) = 8/52
P(g15 )=4/52

La loi de probabilité
G -10. 6.....
P(g). 4/52 8/52 .....

3.  Calculer l'espérance et interpréter E(g)= -10x4/52 + 6x 8/52....
Positif gagne négatif perd

II1/
Si le joueur mise x € prouver que e(g)= 96x fois -360/ 52

2/ donner la mise minimal qu'un joueur fait pour un grand nb de partie pour les jeu soit favorable

Merci

Posté par
Yzz
re : Variables aléatoires 06-06-21 à 07:28

Salut,

Texte intégral et complet de l'exercice...
tel quel, c'est pas clair du tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !