Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

variation d une fonction utilisant la dérivée.

Posté par marocain94 (invité) 20-05-06 à 14:34

soit la fonction g telle que :  g(x)=-3x²+6x-5 de représentation P
-étudier ses variations
-préciser les coefficients des tangentes à P aux points d'abscisses 0 et 2.
je fait g'(x)=6x+6, la suite j'arrive pas

Posté par
pgeod
re : variation d une fonction utilisant la dérivée. 20-05-06 à 14:41

Bonjour,

si g(x) = -3x²+6x-5
alors g'(x) = -6x+6 = 6 (1 - x) et g'(x) = 0 pour x = 1
...

Posté par Joelz (invité)re : variation d une fonction utilisant la dérivée. 20-05-06 à 14:49

Bonjour marocain94

On ag'(x)=-6x+6
donc :
x     -oo              1                  +oo
--------------------------------------------------
g'(x)          +       0        -
---------------------------------------------------
g      -oo   crois.    -2        decrois.  -oo

Le coefficient directeur de la tangente au point d'abscisse 0 est f'(0)=6 et a pour équation:
y=f'(0)(x-0)+f(0)
d'où y=6x-5

Au point d'abscisse 2, on a:
f'(2)=-6
donc la tangente au point d'abscisse a pour equation:
y=-6(x-2)+f(2)
d'où y=-6(x-2)-5

Sauf erreur de ma part

Joelz

Posté par marocain94 (invité)re : variation d une fonction utilisant la dérivée. 20-05-06 à 15:50

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !