Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Variation en pourcentage

Posté par
darkflo29
07-09-13 à 13:29

bonjours tout le monde,

Voici mon problème:

Traduire chaque expression par une multiplication

1.Augmentation de 25%   2.Diminution de 5%
3.augmentation de 100%  4.Diminution de 0,5%

Je ne comprend pas trop comment faire car ma prof n'a pas donnée de leçons

Merci de votre aide.

Posté par
darkflo29
Traduire un pourcentage en multiplication 07-09-13 à 13:58

bonjours tout le monde,

Voici mon problème:

Traduire chaque expression par une multiplication

1.Augmentation de 25%   2.Diminution de 5%
3.augmentation de 100%  4.Diminution de 0,5%

Je ne comprend pas trop comment faire car ma prof n'a pas donnée de leçons

Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Traduire un pourcentage en multiplication 07-09-13 à 14:02

Bonjour (sans S c'est toujours qui en a un !!!!)

Ceci est un multipost et interdit ici !!!

Regarde un peu la FAQ pour comprendre ce qu'il faut faire si tu trouves qu'on ne répond pas assez vite à ton premier post !

[lien] Bonne lecture !

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : Variation en pourcentage 07-09-13 à 14:04

Bonjour,

1)

soit "x" une valeur de départ donnée.

Augmentation de 25% donne une augmentation de x*25/100   donc :

Nouvelle valeur=x+(25/100)x

On met x en facteur :

Nouvelle valeur=x(1++25/100)=1.25x mais 1+25/100=1.25

Donc : Augmentation de 25%  donne une multiplication par 1.25 de la valeur de départ.

De la même manière :

Diminution de 5% donne une multiplication par (1-5/100) soit ...

2) Tu fais seul(e).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !