Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variations d une fonction

Posté par nwa (invité) 18-05-06 à 09:55

Bonjour!

Soit la fonction f définie sur l'intervalle (0;2) par f(x)=2x+1/x+1
1/ Étudier les variations de f sur l'intervalle (0;2).
En dérivant je trouve f'(x)=1/(x+1)2. La fonction dépendrait donc de 1. Mias je bloque à la deuxième question:
2/ Montrer que si x(1;2) alors f(x)(1;2).
Merci d'avance

Posté par
nikole
re : Variations d une fonction 18-05-06 à 10:02

salut
tout d'abord faut donner le domaine de definition et de calculer les limites aux bornes ouvertes du domaine pour en deduire les asymptotes
de ta derivee tu as besoin du signe qui parait bien positif pour toute valeur de x dans le domaine de definition

Posté par
nikole
re : Variations d une fonction 18-05-06 à 10:06

quant a la deuxieme question
comme la fonction est croissante pour x dans ]-1;+inf[
elle sera croissante pour x dans [1;2]
donc pour tout x/ 1<=x<=2
f(1)<=f(x)<=f(2)
en calculant f(1)=3/2>1
et f(2)=5/2>2 donc il y une erreur dans ton enoncé je pense



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !