Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

veceturs coplanaires et tétraèdre

Posté par Hélo01 (invité) 21-11-05 à 20:39

Bonjours ou plutôt bonsoir à tout le monde j'ai un problème sur un exercice avec des vecteurs je suis pas très calée alors si vous pouviez m'aider à résoudre la première question j'arriverais peut-être à faire les autres. Alors voilà :

ABCD est un tétraèdre.
I est le milieu de [AB] et J celui de [AC]. K est le centre de gravité du traingle BCD et L le symétrique de D par rapport à A.

1) a) Démontrer que
vecteur LA + vecteur LB = 2 vecteur LI

Merci à tous ceux qui passeront du temps sur mon exo et qui me repondrons ( désolé mais je ne sais pas représenter les vecteurs)

Posté par Hélo01 (invité)re : veceturs coplanaires et tétraèdre 21-11-05 à 20:57

dois-je utiliser la relation de chasles mais comment je ne sais pas très bien la métriser

Posté par
Nightmare
re : veceturs coplanaires et tétraèdre 21-11-05 à 21:03

Bonsoir

Oui la relation de chasles est ici trés efficace :

3$\rm \vec{LA}+\vec{LB}=\vec{LI}+\vec{IA}+\vec{LI}+\vec{IB}=2\vec{LI}+\vec{IA}+\vec{IB}.
Or, I est le milieu de [AB] donc ...



Jord

Posté par Hélo01 (invité)re : veceturs coplanaires et tétraèdre 21-11-05 à 21:42

Merci pour le grand coup de main je vais essayer de fifnir l'exo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !