Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur 1erS

Posté par
Philippe2b
09-09-18 à 10:53

Bonjour à vous,
Je suis rentrée en première S, et le prof de maths nous a donné un devoir,
La consigne est simple,
« Dire si l'affirmation est vrai ou fausse et justifiée votre choix »
Voici donc l'affirmation,
« /vecMN+/vecQP+/vecNQ=/vecPM »
Je pense que l'affirmation est fausse (car je trouve /vecMP=/vecPM)
Mais je ne comprend pas comment justifiée, enfin je ne comprend pas ce qu il demande par « justifiée » si il attend une phrase (comme dans la question précédente » ou si il attend un calcul,
J'esper Vraiment que vous pourrez m'aider merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Vecteur 1erS 09-09-18 à 11:05

Bonjour  

d'accord la proposition est fausse  pour le démontrer vous calculez \vec{MN}+\vec{QP}+\vec{NQ}

en changeant l'ordre et en utilisant la relation de Chasles

vous obtenez \vec{MP}   et  \vec{MP}\not=\vec{PM} sauf si M=P

il n'y a rien concernant les points

Posté par
carita
re : Vecteur 1erS 09-09-18 à 11:05

bonjour

effectivement, on trouve \vec{MP}

justification : quelle relation du cours as-tu utilisée ?
mets les vecteurs dans le 'bon' ordre pour pouvoir appliquer cette relation, et montrer que tu arrives à  \vec{MP}

Posté par
carita
re : Vecteur 1erS 09-09-18 à 11:06

bonjour hekla
je vous laisse poursuivre

Posté par
hekla
re : Vecteur 1erS 09-09-18 à 11:08

Bonjour carita

vous pouvez rester mais je pense que tout a été dit

Posté par
Philippe2b
re : Vecteur 1erS 09-09-18 à 11:19

D'abord merci à vous deux vous avez été très rapide,
Non il n'y a pas de précisions sur les points,
Et c'est ce qui me met le doute,
J'ai donc bien compris, comme justification, le calcul est suffisant, avec une petite phrase,
Merci beaucoup, vous m'avez enlevé un doute

Posté par
hekla
re : Vecteur 1erS 09-09-18 à 11:23

de rien

évitez les fautes d'orthographe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !