Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur 1reS

Posté par
Theo06000
11-11-17 à 16:20

Bonjour je n'arrive pas à avancer sur mon exercice et j'aimerai avoir votre aide .

ABC est un triangle . I est le milieu du segment AB les points J et K sont tels que JC = 1/5 JA et KB = -5 KC

1- Faire une Figure (fait)

2-Exprimer les vecteurs AJ et AK en fonction des vecteurs AB et AC

3- En déduire les coordonnés des points I J et L dans le repère (A AB AC )
4- Démontrer que les points I J et K sont alignés

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 1reS 11-11-17 à 16:30

tu nous postes ta figure qu'on vérifie ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Theo06000
re : Vecteur 1reS 11-11-17 à 16:33

Voila la figure

Vecteur 1reS

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 1reS 11-11-17 à 16:42

l'énoncé te dit JC = 1/5 JA

et on te demande AJ
fais intervenir le point A dans JC avec la relation de chasles
et regroupe les AJ ou JA dans un seul membre

Posté par
Theo06000
re : Vecteur 1reS 11-11-17 à 16:50

AC = 5/6 AJ c'est cela ?
Je ne comprend pas comment utiliser la relation de chasles ici?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 1reS 11-11-17 à 16:58

tu as lu ta question ?

JC=JA+AC (en vecteurs )

Posté par
Theo06000
re : Vecteur 1reS 11-11-17 à 17:15

J'ai bien lu la question , je sais qu'il faut exprimer AJ par rapport à AB et AC .
Mais je n'arrive pas à comprendre

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 1reS 11-11-17 à 17:50

eh bien, regroupe tous les vecAJ dans un seul membre et le reste dans l'autre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !