Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur

Posté par florian001 (invité) 30-12-04 à 14:55

Bonjour a tous
Voila j'ai une question toute conne mais pour calculer les coordonnées d'un vecteur AB il faut bien faire (xb - xa ; yb - ya ), et si les coordonees de deux vecteur sont egaux alors ils sont paralleles ?

Car j'ai deux vecteur AB et DC donc je dois calculer leur coordonees, je ne trouve pas les meme resultats mais  la figure ABCD est un parrallelogramme.

Posté par
takhasys
re : vecteur 30-12-04 à 16:47

Bonjour
Pour 2 vecteurs parallèles AB=kCD
traduit en coordonnées cela donne
(xb-xa) = k(xd-xc)
(yb-ya) = k(yd-yc)
pour 2 vecteurs // et de ùême norme k=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !