Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur

Posté par juldred (invité) 06-03-05 à 15:53

c une kestion assé facil mai je men rappel plu ! alors dans un parallélogramme ACBD le vecteur CD= AC + CB ???

Posté par etoiled_argent (invité)re : Vecteur 06-03-05 à 15:56

vecteur CD = vecteur CA + vecteur AD je crois

Posté par juldred (invité)oui ! 06-03-05 à 15:59

mai je voudrai savoir une autre facon de faire car les vecteur AD et BD je ne lé coné pas !!!

Posté par juldred (invité)re : Vecteur 06-03-05 à 16:02

Posté par
Nightmare
re : Vecteur 06-03-05 à 16:03

Bonjour

La relation que tu nous donnes est fausse . Fais un dessin tu comprendra mieux


Jord

Posté par juldred (invité)oui je c ! 06-03-05 à 16:05

meme en faisan un dessin je narrive a déterminé le vecteur CD ?
(je vou rappel ke je ne conné pas AD et BD !!!)

Posté par
Nightmare
re : Vecteur 06-03-05 à 16:06

Bien sur que si tu les connais , ACBD est bien un parallélogramme non ?


Jord

Posté par juldred (invité)re : Vecteur 06-03-05 à 16:09

ACBD est un parallélogramme en fait on me demande de déterminer les coordonné de D dans le repère (O;OA;OB;OC) du tétraèdre OABC alors comme je conné les vecteur AB AC et BC je voudrai en se servant deux trouver une relation me permetant de trouver D tu as compris ???

Posté par
Nightmare
re : Vecteur 06-03-05 à 16:13

Re

Là c'est plus clair !

Tu as :
\vec{OD}=\vec{OA}+\vec{AD}
soit
\vec{OD}=\vec{OA}+\vec{CB}
ie
\vec{OD}=\vec{OA}+\vec{CA}+\vec{AB}
il advient :
\vec{OD}=\vec{OA}-\vec{AB}-\vec{AC}

On en déduit donc :
D(1,-1,-1)


Jord

Posté par
Nightmare
re : Vecteur 06-03-05 à 16:14

Euh , petite erreur :
\vec{OD}=\vec{OA}+\vec{CO}+\vec{OB}
donc
\vec{OD}=\vec{OA}-\vec{OB}-\vec{OC}
d'oui
D(1,-1,-1)


Jord

Posté par juldred (invité)ah ben merci 06-03-05 à 16:17

dan ta derniere ligne g pas compri komen tu fé pour faire aparaitre le signe - et comen tu fais pour déduire ke D(1;-1;-1) ???

Posté par juldred (invité)re : Vecteur 06-03-05 à 16:21

Posté par juldred (invité)re : Vecteur 06-03-05 à 16:25

pour D g compris mai pk tu mé - a OB ya ke CO ke tu inverse ???

Posté par
Nightmare
re : Vecteur 06-03-05 à 16:25

HUm . J'ai mis un signe - en trop .

Je reprends :

\vec{OD}=\vec{OA}+\vec{CO}+\vec{OB}
or , \vec{OC}=-\vec{CO}
on en déduit :
\vec{OD}=\vec{OA}+\vec{OB}-\vec{OC}

On en conclut que les coordonnées de D sont : (1;1;-1)

Pourquoi cette conclusion ?
eh bien simplement parce que c'est la définition des coordonnées .
En effet , si (a;b;c) sont les coordonnées d'un point A dans un repére (O;\vec{i};\vec{j};\vec{k}
On a alors :
\vec{OA}=a\vec{i}+b\vec{j}+c\vec{k})


Jord

Posté par juldred (invité)merci 06-03-05 à 16:27

ah merci bocoup g compri
franchemen c vraimen trop bien ske vou faite alé bye @+ pi etre

Posté par
Nightmare
re : Vecteur 06-03-05 à 16:28

De rien

a la prochaine sur l'île

Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !