Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur

Posté par
lulu83
06-11-05 à 11:23

Bonjour,
J'ai du mal avec les vecteur, donc pouvez vou m'aider svp:

abc est un triangle quelconque. les points e, f et k sont definie par les egalités vectorielles suivantes:
AE=3/4AB , BF=1/2BC  ,  AK=3/2AC

1)montrer que EK=3/4BA+3/2AC.
2)exprimer alors le vecteur EK en fonction des vecteur BA et BC.
3)exprimer le vecteur EF en fonction des vecteur BA et BC.
4)deduire des 2 question precedentes que les points E, F et K sont alignés.

svp aidez moi c'est pour demain

Posté par giordano (invité)re : vecteur 06-11-05 à 11:30

Bonjour,
utilise la relation de Chasles : vect(EK) = vect(EA) + vect(AK).

Posté par
lulu83
re : vecteur 06-11-05 à 13:17

pour le 1) je trouve:

Ek=-3/4BA+3/2AC
or c'est faux,puisqu'il faut que je trouve 3/4AB


Aidez moi svp

Posté par
lulu83
re : vecteur 06-11-05 à 13:47

svp est ce que qulelqu'un peut m'aidez , c'est pour demain et je ne trouve pas les solutions

Posté par giordano (invité)re : vecteur 06-11-05 à 13:48

vect(BA) = - vect(AB)
en changeant l'ordre des points, tu transformes un vecteur en son opposé.

Posté par
lulu83
re : vecteur 06-11-05 à 14:06

EK=EA+AK
=>3/4BA+3/2AC

c'est ca?

et  pour les question suivantes pouvez vous m'aider svp

Posté par
lulu83
re : vecteur 06-11-05 à 14:35

Posté par
lulu83
re : vecteur 06-11-05 à 16:23

Bonjour,
J'ai du mal avec les vecteur, donc pouvez vou m'aider svp:

abc est un triangle quelconque. les points e, f et k sont definie par les egalités vectorielles suivantes:
AE=3/4AB , BF=1/2BC  ,  AK=3/2AC

1)montrer que EK=3/4BA+3/2AC.
2)exprimer alors le vecteur EK en fonction des vecteur BA et BC.
3)exprimer le vecteur EF en fonction des vecteur BA et BC.
4)deduire des 2 question precedentes que les points E, F et K sont alignés.

svp aidez moi c'est pour demain

Posté par
lulu83
re : vecteur 06-11-05 à 18:45

est ce que quelqu'un peut me donner la reponse, ou bien m'expliquer svp

Posté par drioui (invité)re : vecteur 08-11-05 à 19:40

   ->      ->      ->       ->
1) AE=(3/4)AB  donc EA=(3/4)BA
->   ->   ->    
EK = EA + AK    (relation de chasles )
->       ->       ->                ->      ->
EK =(3/4)BA +(3/2)AC  (on a remplace EA  et AK par leurs valeurs )

Posté par drioui (invité)re : vecteur 08-11-05 à 19:49

->        ->       ->
2)EK =(3/4)BA +(3/2)AC
->        ->           ->  
  EK = (3/4)BA +(3/2)AC
   ->         ->       ->  ->
  EK =(3/4)BA +(3/2)(AB+BC)
  ->        ->       ->       ->
  EK =(3/4)BA -(3/2)BA +(3/2)AC
  ->         ->       ->
  EK =(-3/4)BA +(3/2)AC

Posté par drioui (invité)re : vecteur 08-11-05 à 19:51

de la meme magniere essaye de faire la 3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !