Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur

Posté par florian84 (invité) 29-11-05 à 19:27

Bonsoir j'ai un dm pour dm et je bloke sur 2 exo sur les vecteurs ça serait sympa de m'aider, merci...

1°)ABCDEFGH est un cube. I et J sont les centres respectifs des faces AEHD et BFGC.
a)Démontrer que les vecteurs AC + HF = 2IJ. Ce qui me semble impossible

2°)Dans un repere de l'espace, on donne les points A(-2 -1  4 ), B(3  2 -5), C(-11 -40 121)
Démontrer que ces points sont les sommets d'un parallélogramme...
j'ai calculer les vecteurs AB (1 3 -9)  et AC(-13 -39 117) mais je ne sais plus quoi faire...

Merci de votre reponse.

Posté par POoShY (invité)re : vecteur 29-11-05 à 19:53

1) AC et HF sont-ils colinéaires ? Je pense que non.
Dans ce cas (en vecteurs):
AC=AB+BC
HF=DB=DC+CB=AB+CB

donc AC+HF=2AB
AB=IJ

doncAC+HF=2IJ


2) On peut tjrs former un parallélogramme à partir de 3 points de l'espace non ? ensuite tu as vecAB=vecDC, et ainsi tu trouves D.

Posté par florian84 (invité)re : vecteur 29-11-05 à 20:02

En faite je me suis tromper d'énoncer  du 2°) j'ai pris l'exo en dessous de mon dm, désolé...

La question est a, b et c sont ils alignés ?

Pour la premier merci car je pensais pas du tout a ça.

Posté par POoShY (invité)re : vecteur 29-11-05 à 20:17

Bah cherche si les vecteurs ab et ac sont colinéaires.

Posté par florian84 (invité)re : vecteur 29-11-05 à 20:34

Comment car je c'est pas faire a partir de coordonnée, merci de m'aider

Posté par florian84 (invité)re : vecteur 29-11-05 à 21:16

t'est toujours là ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !