Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteur

Posté par
fallou65
07-07-17 à 18:43

Bonjour j'aimerais que vous m'aidez a resoudre cet exercice
[AB) et [MN) sont deux demi droites de direction distinctes tel que M soit l milieu de [AB]
1) fait la figure
2)construis le point E tel que  le vecteur ME=AB+MN
3)construit le point F tel que MF vecteur=AB-MN vecteur

Posté par
issanui
re : Vecteur 07-07-17 à 19:23

Bonjour,

.Tu trace les droites secantes( directions distinctes).
.Tu trace la somme  AB+MN (vecteur)
Mais surtout il faut savoir qu'un vecteur se déplace partout dans dans le plan à condition qu'il garde ses caractéristiques.
Donc connaissant déjà l'origine dede ME (vecteur) on peut placer E .

Posté par
mijo
re : Vecteur 08-07-17 à 11:24

Bonjour à vous deux
En 3 ème on étudie les sommes de vecteurs ?
Des souvenirs que j'en ai, il faut utiliser la règle du parallélogramme
une figure possible avec vecteur MF=vecteur AB
sauf distraction car il y a très longtemps que j'ai eu à utiliser les vecteurs

Vecteur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !