Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur

Posté par
Sabrina59
08-03-20 à 13:04

Bonjour,
J'ai une exercice à réalisé mais je pense que ma démarche n'est pas bonne.
Énoncé :
On considère deux vecteurs u et v du plan tels que norme u = 4 , norme v = 2  et vecteur u.v =5.
a. calculer ( vecteur u + 2 * vecteur v). ( 5* vecteur u - vecteur v)

Donc ce j'ai fais c'est remplacé simplement u et v par leur valeur mais je ne pense pas que ça soit cela, j'ai trouvé 8.18= 26

b. Calculer ( vecteur u + vecteur v)^2
Pas fait

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 08-03-20 à 13:14

bonjour

tu dois évaluer (\vec u + 2 \vec v).(5 \vec u - \vec v)
distribue ce produit (double distributivité comme si tu calculais dans les réels, voir ton cours)

ne pas oublier que ||\vec u||^2=\vec u . \vec u = \vec u ^2
tu devrais revoir ta leçon sur le produit scalaire acr tu as dit des énormités

Posté par
Sabrina59
re : Vecteur 08-03-20 à 13:21

C'est très vague ce qu'on a vu en cours, nous sommes en début de chapitre...

Pour la distribution j'ai trouvé :
(5 vecteur u^2 - vecteur u* vecteur v). ( 10vecteur u* vecteur v - 2 vecteur v)

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 08-03-20 à 13:23

refais le, tu as des erreurs, en plus si tu distribues, tu n'as plus de produit entre les deux !

Posté par
Sabrina59
re : Vecteur 08-03-20 à 13:31

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 08-03-20 à 13:42

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

merci de respecter les règles du forum, en particulier dans le cas présent le point 4.

Posté par
Sabrina59
re : Vecteur 08-03-20 à 13:46

Ok.

Je précise que u et v sont des vecteurs
J'ai trouvé
5u^2-vu.10uv-2v^2

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 08-03-20 à 13:48

toujours faux
c'est quoi ce point en plein milieu de tout....
tu ne sais pas distribuer dans R ?

Posté par
Sabrina59
re : Vecteur 08-03-20 à 13:50

Le point c'est « scalaire », si vous voulez + 10uv
Je vois pas où est mon erreur...

Posté par
Sabrina59
re : Vecteur 08-03-20 à 13:52

Peut être un problème d'ordre de l'être ?

Posté par
Sabrina59
re : Vecteur 08-03-20 à 13:52

Lettre **

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 08-03-20 à 13:52

mais y a pas de si je veux....
écris un résultat correct qui ne soit pas au petit bonheur la chance !

Posté par
Sabrina59
re : Vecteur 08-03-20 à 13:57

5u^2-uv+10vu-2v^2

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 08-03-20 à 13:59

oui (les leçons ça sert quand même....)
on peut simplifier un peu si on veut
et tu peux remplacer maintenant par les valeurs de l'énoncé !

Posté par
Sabrina59
re : Vecteur 08-03-20 à 14:05

Oui ça sert vous avez raison ! Vous êtes une excellente prof !

En permutant -uv on a +vu
Donc 5u^2+11vu-2v^2

Posté par
Sabrina59
re : Vecteur 08-03-20 à 14:12

Je trouve 160

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 08-03-20 à 14:16

Citation :
En permutant -uv on a +vu

c'est écrit dans ton cours ?

Posté par
Sabrina59
re : Vecteur 08-03-20 à 14:20

Non , j'avais vu ça en seconde

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 08-03-20 à 14:28

non, en seconde on ne voit pas le produit scalaire
lis plutôt ton cours de cette année...
voici un résumé : Produit scalaire : Rappels, Applications et compléments

Posté par
Sabrina59
re : Vecteur 08-03-20 à 14:32

Nan mais j'ai jamais écrit qu'on voyait le produit scalaire ! Mais qu'on savait qu'on pouvait permuté deux vecteurs ayant des lettres en commun

Posté par
Sabrina59
re : Vecteur 08-03-20 à 14:32

Des vecteurs en commun plutôt

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 08-03-20 à 14:34

tu confonds avec \vec{AB}=-\vec{BA} où A et B sont deux points du plan

là on parle de produit scalaire de deux vecteurs, rien à voir !
ouvre ton cours bon sang !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !