Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur

Posté par mitri59 (invité) 13-09-06 à 16:10

voila j'ai un exercice de math et je n'arive pas a le faire ,
pouriez vous m'aider ?
merci d'avance

voici l'ennoncé

I. ABC est un triangle; D, E, F sont les points tels que :
vecteur CD = - veceteur CB
vecteur AE = 3/2 vecteur AC
vecteur BF = -2 vecteur BA

faire une figure; que constate t on concernant les point D, E et F ? on va le demontrer

a) justifier les égalités suivantes :
vecteur DE = vecteur DC+ vecteur CA+ vecteur AE
et
vecteur DF = vecteur DC+ vecteur CB+ vecteur BF

b) montrer (en effectuant 2 calculs) qu'il existe une relation du type : vecteur DF= k vecteurDE , k etant un nombre reel . Conclure

Posté par mitri59 (invité)re : vecteur 13-09-06 à 16:15

le probleme que j'ai c que je ne coprend pas comment justifier
donc cela me pose probleme pour la relation que je ne sais pas faire non plus

Posté par
_Estelle_
re : vecteur 14-09-06 à 06:28

Bonjour mitri59

1. Pour justifier, utilise la relation de Chasles.

2. Que siginie l'égalité \vec{DF}=k.\vec{DE} pour les vecteurs DF et DE ?

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !