Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur colinaire

Posté par florian001 (invité) 30-12-04 à 15:10

Salut comment savoir si 2 vecteurs sont colineaires ?

Merci.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : vecteur colinaire 30-12-04 à 15:14

Bonjour,

\vec{AB} et \vec{CD} sont colinéaire si et seulement si :
\vec{AB}= k*\vec{CD} avec k\neq 0

(ou bien sûr \vec{CD}= k*\vec{AB} avec k\neq 0)

A plus

Rappel : le vecteur nul est colinéaire à tous les autres vecteurs.

Posté par diablotin (invité)re : vecteur colinaire 30-12-04 à 15:16

u et v deux vecteurs
u et v ont la même direction ils le sont
u vecteur =a*v vecteur et v vecteur = B* u vecteur
si u vecteur (x;y) et v vecteur (x';y')
on a x=a*x' et y=a*y' ou x'=b*x et y'=b*y

ou encore x*y' = x' *y les vecteurs u et v de coordonnées (x;y) et (x';y') sont colinéaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !