Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur dans un triangle merci

Posté par
tahina
05-04-05 à 22:39

bonsoir a tous excusez moi de vous dérangez mais j'ai un souci avec un exercice voici mon problème
Tracer un triangle ABC tel que BA = 5cm BC = 8cm et l'angle ABC = 110°
On appelle E F et G les milieux respectifs des côtés [AB] [AC] et [BC]. Placer ces trois points et tracer les segments [EF] [FG] et [EG]
Prouver que le quadrilatère AFGE est un parallélogramme
Indiquez les deux autres parallélogramme qu'on peut observer sur cette figure
Indiquer les deux vecteurs égaux au vecteur AF
Indiquer les deux vecteurs égaux au vecteur FG
Indiquer les deux vecteurs égaux au vecteur EF


merci de m'aider                            

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-04-05 à 22:43

Bonsoir

1) Prouver que le quadrilatère AFGE est un parallélogramme
utilisation de la réciproque du théorème des milieux pour le parallélisme et du théorème des milieux pour les longueurs.

2) FC et EG.

3) AE et EB.

4) BG et GC.

++

Posté par
tahina
re : vecteur dans un triangle merci 05-04-05 à 23:02

euh merci mais pour la première j'ai démontrer avec une simple propriété je ne peux mettre l'utilisation comme tu me la dit car je ne l'ai pas encore vue peux -tu me dire une propriété merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-04-05 à 23:13


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !