Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur et colinéaire

Posté par
HugoRakoto
27-11-17 à 19:07

Bonsoir,
Je suis entrain de fairr un exercice mais je suis bloqué ! Je ne comprends pas comment on trv vectCE =-1/4vectAB pouvez vous m'eclairez? c juste ca qui me.pose problème merci. Désolé je ne peux pas écrire bcp car mon clavier de téléphone est trop lent..

Posté par
HugoRakoto
re : vecteur et colinéaire 27-11-17 à 19:10

voici la correction quil me propose. mais je ne comprends pas comment trv vectCE = -1/4AD

vecteur et colinéaire
***image recadrée sur le morceau d'image***conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
malou Webmaster
re : vecteur et colinéaire 27-11-17 à 19:10

je crois rêver parfois....
comme mon clavier est lent, vous n'aurez qu'une partie de l'énoncé !

Posté par
HugoRakoto
vecteur et colinéaire 27-11-17 à 19:21

a,b,c pts non alignés
d et e tel que BD =4/3BC ET DE=1/4DA
montrer que les droites (ab) et (ce) sont parallèles.
1) exprimer le vect ab en fonction de bc et ad
ab=ad-4/3bc
2) exprimer le vect ce en fonction de bd ad
ce = 1/3bc-1/4ad
3) en déduire que (ab) et (ce ) parallèle
Voila ce que me propose mon livre : on obtient donc CE =-1/4AB donc colineaire donc (ce)et (ab) parallèle.
Le sseul coin ou jbloque c'est le 'CE =-1/4AB' comment on l'obtient ?
merci

*** message déplacé ***tu le fais exprès là....prends le temps de lire le règlement et reviens dans une heure...pour le moment tu es banni pour récidive....

Posté par
HugoRakoto
re : vecteur et colinéaire 27-11-17 à 20:28

malou @ 27-11-2017 à 19:10

je crois rêver parfois....
comme mon clavier est lent, vous n'aurez qu'une partie de l'énoncé !

oui mon telephone est tellement lent que lorsque j'écris une phrase elle ne saffiche pas directement. bref ce n'est pas le sujet xd je viens de recopier l'enoncé;

Posté par
malou Webmaster
re : vecteur et colinéaire 27-11-17 à 20:55

tu m'as l'air d'avoir du mal à respecter un règlement toi...
tu n'as pas vu les avertissements du genre
vecteur et colinéaire

donc tu fermes immédiatement ton autre compte

Posté par
malou Webmaster
re : vecteur et colinéaire 28-11-17 à 08:35

ben calcule -1/4 AB
tu verras bien si cela est égal à CE
(cela se trouve en faisant du calcul mental)
j'attends toujours que tu fermes ton autre compte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !