Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur exo sur équation avec énoncé complé

Posté par Anonyme (invité) 18-01-04 à 11:32

Voila mon énoncé entier:
ABCD Désigne un carré de côté 5
EDC et CBF sont 2 triangles rectangles respectivement en D et B
ED=x et BF=2x désigne un nombre réel positif ou nul
AEGF est rectangle  
ED=x; DC=5, BF=2x,CB=5,AB et DA=5

1)Calculer les aires suivantes:
a)celle du carrré ABCD
b)Cellle du triangle EDF
c)Celle du triangle, en fonction de x
d)Cellle du triangle CBF, en fonction de x
e)La somme A(x) de ces trois aires.

2)A l'aide d'un calcul approprié, calculer la valeur exacte
de x telle que A'(x)=2A (X°)

Merci de m'aider  !!!!!

Posté par GIRL (invité)Aidé moi svp.Je n arrrive pas a finir mon exo (vecteurs) 18-01-04 à 12:49

Voila mon énoncé entier:  
ABCD Désigne un carré de côté 5  
EDC et CBF sont 2 triangles rectangles respectivement en D et B  
ED=x et BF=2x désigne un nombre réel positif ou nul  
AEGF est rectangle  
ED=x; DC=5, BF=2x,CB=5,AB et DA=5  

1)Calculer les aires suivantes:  
a)celle du carrré ABCD  
b)Cellle du triangle EDF  
c)Celle du triangle, en fonction de x  
d)Cellle du triangle CBF, en fonction de x  
e)La somme A(x) de ces trois aires.  

2)A l'aide d'un calcul approprié, calculer la valeur exacte

de x telle que A'(x)=2A (X°)  

Merci de m'aider  !!!!!  Je n'arrive pas a faire la dernière
question.Je dois avoir faux aux autres.



** message déplacé **

Posté par (invité)re : Aidé moi svp.Je n arrrive pas a finir mon exo (vecteurs) 18-01-04 à 12:56

courage!! tu peu y arrivé

Posté par marie (invité)facile 18-01-04 à 14:27

tu met tout du meme cote ensuite tu fais ton calcul! j aurai bien
voulu te filer la reponse mais de la maniere que je l ai fais ta
prof va allusiner car en premiere s on utilise d autres methodes.

Posté par bigoudi (invité)re : vecteur exo sur équation avec énoncé complé 18-01-04 à 15:03

Je pense qu'on retombe sur l'équation du post (page précédente)intitulé:

Vecteur je narrive pas a terminer mon exo.Aidez svp

Posté par Anonyme (invité)SOS je ne comprend mon exo.(vecteurs) 18-01-04 à 16:04

  Voila mon énoncé entier:  
ABCD Désigne un carré de côté 5  
EDC et CBF sont 2 triangles rectangles respectivement en D et B  
ED=x et BF=2x désigne un nombre réel positif ou nul  
AEGF est rectangle    
ED=x; DC=5, BF=2x,CB=5,AB et DA=5  

1)Calculer les aires suivantes:  
a)celle du carrré ABCD  
b)Cellle du triangle EDF  
c)Celle du triangle, en fonction de x  
d)Cellle du triangle CBF, en fonction de x  
e)La somme A(x) de ces trois aires.  

2)A l'aide d'un calcul approprié, calculer la valeur exacte
  
de x telle que A'(x)=2A (X°)  

Merci de m'aider  !!!!!   Je n'arrive pas a faire la dernière
question ,je dois avoir faux aux premières


** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteur exo sur équation avec énoncé complé 18-01-04 à 16:11

Bonjour

A la place de polluer le forum en postant ton message plusieurs fois
(en faisant du copier-coller d'ailleurs ), il serait plus
utile de donner l'énoncé correct

- Question 1 -
a) AABCD = 5² = 25

b) AEDC = (DCDE)/2
= 5x/2

c)

d) ACBF = (BFBC)/2
= (2x5)/2
= 5x

e) Il manque le c), alors je ne peux pas faire

Voilà
J'attends la suite pour pouvoir t'aider davantage

Posté par (invité)re : vecteur exo sur équation avec énoncé complé 18-01-04 à 16:37

Merci beaucoup.J'avais trouver pareil.Le c :Calculer l'aire
du rectangle AEGF.Moi j'ai trouver (x+5)(5+2x).Mais le problème
c'est quand développent on trouve un 2x² et pour la question
2 sa coince!!!!Merci beaucoup

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteur exo sur équation avec énoncé complé 18-01-04 à 16:44

Alors je continue

- Question 1 -
c) AAEGF = AEAF
= (5+x)(5+2x)
= 25 + 10x + 5x + 2x²
= 2x² + 15x + 25


e) Donc :
A(x) = 5x/2 + (5+x)(5+2x) + 5x


Pour la question 2, je ne comprends pas
A'(x)=2A (X°)

Tu es en troisième donc A' ne représente pas la dérivée
et c'est quoi ce X°

On va bien finir par y arriver

Posté par (invité)re : vecteur exo sur équation avec énoncé complé 18-01-04 à 16:54

En fait  il faut 1)calculer la somme de ABCD et EDC et CDF 2) puis
calculer la valeur exacte de x telle que la somme de ABCD,EDC,CDF
= 2X(5+x)(5+2x)

1)Pour la  somme de ABCD EDC et CDF j'ai trouvé 7,5x+25.

2)Mais pour 2 je n'y arrive pas car au début je trouve 25+15x+2x²=2(25+7,5x)
Comment faire l'équation avec 2x²???Merci pour ton aide


Posté par
Océane Webmaster
re : vecteur exo sur équation avec énoncé complé 18-01-04 à 17:12

Pour la somme de ABCD, EDC et CDF,
je trouve :


Donc pour A(x), on trouve effectivement :
A(x) = 25 + 5/2 x + 5x
= 15/2 x + 25

- Question 2 -
On résout :
2x² + 15x + 25 = 2(15/2 x + 25)
2x² + 15x + 25 = 15x + 50
2x² + 15x - 15x = 50 - 25
2x² = 25
x² = 25/2
x =5/2
= (52)/2
(x est positif car x représente une longueur)


A toi de vérifier, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !