Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur nul

Posté par kissoux76 (invité) 31-10-06 à 10:34

Bonjour,
J'ai un devoir de math pour dans deux semaines. J'ai tout compris sauf le dernier exercice, sur les vecteurs nuls. Je voudrai juste savoir comment fait on pour le premier, je me débrouillerai pour les autres.
Voila l'énoncé:
Marquer trois points alignés A, B et C tels que le vecteur AB soit égale à 2/3 du vecteur AC.

Compléter les agélités suivantes avec les coefficients entiers qui manquent:
...vecteur AB +...vecteur AC = vecteur nul 0

merci beaucoup pour votre aide

julie

Posté par
enzo
re : vecteur nul 31-10-06 à 10:42

Salut,

Si tu traduis l'énoncé en terme mathématique, tu obtiens : AB = 2/3 AC (en vecteur)

Donc AB - 2/3 AC = ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : vecteur nul 31-10-06 à 10:42

Bonjour,

AB = (2/3)AC
AB - (2/3)AC = 0
Multiplie chaque membre par 3.

Nicolas

Posté par kissoux76 (invité)re : vecteur nul 31-10-06 à 12:38

Merci beaucoup j'ai tout compris c'est parfait j'ai reussi a faire les autres.Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : vecteur nul 31-10-06 à 12:40

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !