Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur tout simple

Posté par akarix (invité) 23-11-04 à 20:16

ABC un triangle tel que AB=AC=3 et BC=2
Calculer le produit scalaire AB.AC

voila sa parait tout bête mais je suis complètement pommé je remercie d'avance la perosnne qui va prendre 30 secondes pour me répondre

Posté par
muriel Correcteur
re : Vecteur tout simple 23-11-04 à 20:27

bonsoir
si tu veux que je te réponds en 30 secondes, voilà:
utilises la hauteur issue de A

plus détaillé, mais cela prend plus de temps, tu sais que ton triangle est isocèle en A (AB=AC)
donc moi, ce qui me vient à l'esprit: la hauteur issue de A est la médiatrice de [BC], la médiane issue de A et la bissectrice. Tout ceci peut être inéterressant, en particulier elle coupe [BC] en son milieu que je vais nommé I.

toi, tu veux ceci:
\vec{AB}.\vec{AC}

essaie d'insérer par la relation de Chaslès le point I, et développe le tout
(\vec{AI}+\vec{IB}).(\vec{AI}+\vec{IC})
obtiens tu quelque chose d'intéressant?

à toi de jouer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !