Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par Le_Turk (invité) 11-11-06 à 13:57

Bonjour J'ai un Dm a faire pour la semaine prochaine mais je suis cioncé sur une question. Merci pour votre aide!!

Enoncé:
ABC est un triangle quelconque
Trouver et dessiner l'ensemble des point M tels que les vecteurs:
2MA - 5MB + 7MC et AB soient colinéaires

Merci d'avance!!

Posté par
littleguy
re : Vecteurs 11-11-06 à 14:04

Bonjour

Utilise le barycentre des points pondérés (A,2), (B,-5), (C,7).

Posté par Le_Turk (invité)re : Vecteurs 11-11-06 à 14:06

Ouai ji ai pensé mai c'est apres je sais pas comment faire
Pourra tu m'aider?
Merci d'avance!

Posté par
littleguy
re : Vecteurs 11-11-06 à 14:13

Commence par placer G et remarque que :

2\vec{MA}-5\vec{MB}+7\vec{MC}=4\vec{MG}

Il te reste à conclure : \vec{GM} et \vec{AB}. Que peut on dire des droites (GM) et (AB) ?

Posté par Le_Turk (invité)re : Vecteurs 11-11-06 à 14:16

ahh ok
j'ai compris elles sont parralleles
ok merci beaucoup pour ton aide!

Posté par
littleguy
re : Vecteurs 11-11-06 à 14:17

Posté par Le_Turk (invité)re : Vecteurs 11-11-06 à 14:25

mais ya une autres question du même genre et je suis coincé en mi chemin
Enoncé:
Determiné et construire lensemnle des points M
norme de (2MA-5MB+7MC)=norme de (AB+CB)
je trouve norme de (4MG)= Norme de (AB+CB)
Mais apres je sais pas quoi faire
porra tu m'aidé sur celui la ossi stp
:?:?

Posté par
littleguy
re : Vecteurs 11-11-06 à 14:32

En appelant I le point tel que \vec{AI}=\vec{AB}+\vec{CB}, on a ||\vec{AI}||=||\vec{AB}+\vec{CB}||

M doit donc être tel que 4MG = AI, autrement dit GM = (1/4)AI.

Donc M appartient au cercle de centre... et de rayon...

Posté par Le_Turk (invité)re : Vecteurs 11-11-06 à 14:33

aahhh re ok
merci pour ton aide grave a toi j'ai pu finir mon dm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !