Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs 1S

Posté par ln-5412 (invité) 18-09-06 à 18:50

ouille ouille ouille gros probleme de vecteur !
plizzzz help me !

jai dans l'énoncé un parallelogramme ABCD.
Avec les points I, J, K et L tels que :
vecteurAI = 1/5vecteur AB
vecteurBJ = vecteurBC/3
vecteurCK = vecteurCD/5
vecteurDL = 1/3vecteurDA

a) je dois démontrer que vecteurIJ = 4/5vecteurAB + 1/3vecteurBC .
b) Exprimer LK en fonction de vecteurAB et de vecteurBC

Voila si qq pourrait me donner un coup de main.
parce que je crois que j'ai déjà trouver TOUTES les solutions fausses
possibles et inimaginables !
merci d'avance !

Posté par slaurent128 (invité)re : vecteurs 1S 18-09-06 à 18:57

a) vu que tu dois trouver des vecteurs AB et BC, tu dois les "forcer" a apparaitre a l'aide de la relation de chasles.
tu ecris donc IJ = IA + AJ (en vecteurs)
Mais on connait pas AJ alors on ecrit AJ = AB + BJ (toujours en vecteurs).
du coup , on a IJ = IA + AB + BJ et tu remplaces par ce que tu connais grace a l enoncé.

Posté par slaurent128 (invité)re : vecteurs 1S 18-09-06 à 18:59

b) c est dans le meme genre, decompose LK et tu devrais trouver (en faisant apparaitre des D et C puis en utilisant les prpopriété du parallelogramme)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !